Главная » СПОРТ » Власти штата Виктория не планируют помогать Джоковичу с получением австралийской визы

Власти штата Виктория не планируют помогать Джоковичу с получением австралийской визы

Читать в

Власти штата Виктория не планируют помогать первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу с получением визы для участия в открытом чемпионате Австралии по теннису, об этом заявила член законодательного совета штата Джаала Пулфорд.

В среду британская газета The Times сообщила, что Джокович не может пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии. Агентство France Presse отмечает, что решение по сложившейся ситуации должно принять федеральное правительство, а не власти штата Виктория, в котором пройдет Australian Open.

«Федеральное правительство отправило запрос, поддержим ли мы заявление на визу Новака Джоковича для въезда в Австралию. Мы не будем оказывать Новаку Джоковичу индивидуальную поддержку при подаче заявления на получение визы для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису 2022 года. Мы всегда четко понимали два момента: одобрение виз является делом федерального правительства, а медицинское освобождение – делом врачей», – написала Пулфорд в своем Twitter.

На протяжении последнего месяца в СМИ появлялись различные сообщения об участии Джоковича в Australian Open. 34-летний серб неоднократно отказывался сообщить свой статус вакцинации, организаторы турнира требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник Джокович сообщил о получении такого освобождения.

Australian Open стартует 17 января в Мельбурне. Джокович – девятикратный и действующий победитель турнира.

Источник

Оставить комментарий