Главная » СПОРТ » Виталий Петров считает, что трасса в Ленобласти понравится пилотам «Формулы-1»

Виталий Петров считает, что трасса в Ленобласти понравится пилотам «Формулы-1»

Виталий Петров считает, что трасса в Ленобласти понравится пилотам «Формулы-1»

Читать в

Михаил Гончаров. Трасса автодрома в Ленинградской области, который примет этап чемпионата «Формулы-1» в 2023 году, похожа на сочинскую, пилоты должны остаться довольными, заявил РИА Новости первый гонщик из России в «Ф-1» Виталий Петров.

Ранее президент и исполнительный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали сообщил, что Гран-при России с 2023 года будет проходить на трассе «Игора Драйв» под Санкт-Петербургом. В календаре чемпионата мира на данный момент есть другой российский этап, гонки проходят на автодроме в Сочи с 2014 года.

«Комплекс «Игора Драйв» — один из самых крупных и многофункциональных во всем мире. Сама трасса сделана на высочайшем уровне, нет никаких претензий. Я там неоднократно ездил, трасса очень быстрая, чем-то похожа на сочинскую. В целом, думаю, что пилоты останутся довольными. Что касается схожестей с Сочи, то есть разные «эски» (повороты), которые необходимо проходить на большой скорости по всей ширине трассы. Немного, но что-то похожее есть», — сказал Петров.

«Почему бы и нет, — ответил уроженец Ленобласти на вопрос, будет ли он лоббировать интересы этапа. – Всеми руками «за». Мы в Ленобласти долго ждали подобной трассы. Помню в 2005 году, когда закончил выступать в России, еще было «Невское кольцо». Когда трассу сносили, нам обещали, что у нас появится новый комплекс. Спустя много лет все случилось, причем трасса оказалась одной из лучших в мире. В те годы еще об этом никто не думал, но, когда начали строить «Игору», появилась надежда. Ну, как видите, далекое будущее оказалось не таким и далеким».

Также экс-гонщик «Формулы-1» ответил на вопрос, обращались ли к нему за консультациями по проведению этапа: «Когда-то мы были на «Игоре» и давали консультации по самой трассе, по покрытию и поребрикам, это было еще в первый день открытия, мы общались много, а само проведение (этапа) в регламенте описано, здесь сама система работы налажена», — пояснил собеседник агентства.

Источник

Оставить комментарий