Главная » СПОРТ » ВЦИОМ: более 95% россиян не знают ни одного спортсмена, который выступит на Олимпиаде в Токио

ВЦИОМ: более 95% россиян не знают ни одного спортсмена, который выступит на Олимпиаде в Токио

Читать в

Абсолютное большинство россиян — 97% — не знают имени ни одного российского спортсмена, который в этом году будет выступать на Олимпиаде в Токио, следует из опроса ВЦИОМ, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В феврале Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Согласно решению CAS, на форме не должен быть изображен флаг России, национальные символы РФ. Если форма содержит название «Россия» (на любом языке или в любом формате), слова «нейтральный спортсмен» (или их эквивалент) должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны, чем слово «Россия».

«Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под нейтральным флагом, 1% назвали трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене», — говорится в сообщении.

Уточняется, что всего 77% россиян знают о том, что в июле-августе этого года состоятся Олимпийские игры в Токио, 22% об этом не знают.

«Почти две трети россиян (61%) собираются следить за ходом игр, при этом 15% сообщили, что будут регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта, 10% будут смотреть только те соревнования, в которых у российских спортсменов есть шансы на призовые места, а 36% будут смотреть только трансляции интересных им видов спорта; 38% опрошенных ответили, что совсем не будут следить за ходом Олимпиады», — добавляется в сообщении.

Среди тех, кто планирует следить за Олимпийскими играми, наибольший интерес вызывают легкая атлетика — ее назвали 33%, водные виды спорта — 31%, художественная гимнастика — 23%, футбол — 15% и волейбол — 14%.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира под флагом России до 16 декабря 2022 года.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа этого года. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16 июля 2021 года в форме телефонного интервью по двухосновной случайной выборке. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер погрешности с вероятностью 95% не превышает 2,5%. -0-

Источник

Оставить комментарий