Главная » СПОРТ » «Варламов — это бог в воротах»: в США не устают восхищаться россиянином

«Варламов — это бог в воротах»: в США не устают восхищаться россиянином

Читать в

«Айлендерс» подавили сопротивление «Брюинз» и вышли в полуфинал Кубка Стэнли. Огромную роль в этом успехе сыграл российский голкипер «островитян» Семен Варламов, которого главный тренер команды из Нью-Йорка Барри Тротц вернул в рамку после первого матча в серии. Тогда ворота «Айлендерс» защищал молодой Илья Сорокин, пропустивший пять шайб. Варламов же с тех пор отыграл пять матчей и добыл для своей команды четыре победы при 12-ти пропущенных шайбах и 169-ти (!) сейвах.

Спасал 33-летний россиянин своих товарищей по команде и сегодня, хотя по сравнению с предыдущими матчами «Айлендерс» теперь действовали в обороне намного увереннее и практически не дали сопернику ни шанса. Оба гола, которые записал на свой счет лидер «Бостона» Брэд Маршан, были добыты при игре в большинстве.

Значимость Варламова в победе «островитян» отметили как болельщики нью-йоркской команды, так и других клубов Национальной хоккейной лиги.

  • “Варламов — стена», — написал в Twitter пользователь с никнеймом Joe (@joec522).

  • “Хороший сезон для «Бостона», но, к сожалению, у «Айлендерс» есть Варламов — это бог в воротах», — отметил Ben Thompson (@_thompsonben).

  • “Если бы «Варламов спасает!» была бы игрой с выпивкой, то все ее участники к концу остались бы без сознания», — с иронией подчеркнул Erin M. Harris (@erinmharris)

  • “Варламов украл эту серию для «островитян», — заявил Joe Bednarz (@BednarzJoe).

Особенно примечательными стали комплименты в адрес Варламова со стороны фанатов “Бостона”. По их мнению, уверенная игра российского голкипера стала главной причиной успеха “Айлендерс” в этом противостоянии, и подобной надежности не хватило Туукке Раску.

  • «Варламов совершает ключевые сейвы, у Раска таких нет за всю серию», — высказался Joseph Canari (@JoeCanari).

  • “Туукка не так плох, как говорят об этом ненавистники. Он никогда не был плохим вратарем. Но надо отметить, что он не был так хорош, как Варламов», — отметил Travis David (@TDavid_21).

  • “Варламов спасает, Раск — нет», — добавил Mikey (@mccarthex).

  • «Варламов очень выручает «Айлендерс”. Хотел бы, чтобы у нас был такой вратарь», — заявил thomas (@GaretPlsDontEat).

  • “Варламов лучше Раска», — резюмировал Dubzy( @DubzyIsHot).

Нашлась в соцсетях и часть болельщиков «Бостона», раскритиковавших игру Варламова. А если быть точнее, то их негодование вызвало одно действие российского голкипера: в первом периоде он свалил форварда «Брюинз» Шона Курали, но судьи не углядели в этом эпизоде нарушения правил. Фанаты «мишек» убеждены, что арбитры допустили ошибку и должны были оставить «Айлендерс» в меньшинстве. А ведь в этом матче гости реализовали две из трех попыток игры в формате 5 на 4.

  • «Варламов только что убил Курали», — заявил Nodnarb Ipurtuc (@bcutroops96).

  • “Не могу поверить, что Варламову сошло это с рук», — возмутился Ryan, THE ANGRY LEAFS FAN (@RC3POX2Point0).

  • “Как «Айлендерс» не получили штраф за такой фол Варламова?!» — добавил Joey (@Sosy10Joey).

  • “Варламов подло бьет Курали, Барзал ныряет подобно Грегу Луганису. Чего еще ожидать от команду, которую тренирует человек, родивший свинью Тома Уилсона и однажды заставивший своих игроков сломать Евгения Малкина, имевшего проблемы с коленом», — раскритиковал стиль игры команды Барри Тротца пользователь с никнеймом David Guido (@LoveServeImpact).

Впрочем, все эти возмущения не имеют смысла. «Айлендерс» добыли более чем уверенную победу и теперь ожидают битвы за выход в финал Кубка Стэнли. Во второй раз подряд соперниками «островитян» на этой стадии станет «Тампа-Бэй Лайтнинг». В прошлом сезоне «молнии» выиграли серию (4-2) и впоследствии стали чемпионами. В чемпионской форме подопечные Джона Купера пребывают и сегодня, но и «Нью-Йорк Айлендерс» заметно прибавили за последний год. Предсказать, как сложится это противостояние, пока что проблематично, но в одном можно быть уверенным совершенно точно — нас ждет классная вратарская дуэль.

  • “Лайтнинг», пожалуй, сейчас лучшая команда в лиге. Но «Айлендерс» не будут для них простой задачей», — отметил у себя в Twitter бывший игрок ряда клубов НХЛ Джон Скотт.

  • “Василевский против Варламова», — напомнил ему подписчик с никнеймом Tom Wilson is the goat (@yallshoudfollow).

  • «Варламов против Василевского — это будет эпично», — подчеркнул Seamus Fagan (@SeamusFagan2)

  • “Поздравляю с победой, удачи в следующем раунде. Думал, что «Бостон» уничтожат «Айлендерс», но те оказались лучше, а Варламов был великолепен. Пусть они победят «Тампу», пожалуйста!» — понадеялся Roger Godbout (@RogerGodbout)

  • “Это будет битва Семена Варламова против Андрея Василевского. На этот раз у «Айлендерс» имеется лучший стартовый состав», — заметил Shane Emery (@TheShaneEmery).

Источник

Оставить комментарий