Главная » СПОРТ » Тренерский совет ВФЛА дал рекомендации по спортсменам для поездки на Олимпийские игры в Токио

Тренерский совет ВФЛА дал рекомендации по спортсменам для поездки на Олимпийские игры в Токио

Тренерский совет ВФЛА дал рекомендации по спортсменам для поездки на Олимпийские игры в Токио

Читать в

Тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) рекомендовал включить в олимпийскую заявку победителя и призера чемпионатов мира по легкой атлетике Сергея Шубенкова, лидера мирового сезона в прыжках в высоту Илью Иванюка, серебряную медалистку чемпионата мира-2017 по прыжкам в длину Дарью Клишину и еще семерых российских легкоатлетов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

В воскресенье в Чебоксарах после завершения чемпионата России по легкой атлетике состоялось заседание тренерского совета, на котором обсуждался вопрос комплектования российской команды для участия в Олимпийских играх. Из-за того, что ВФЛА лишена полноценного статуса во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), Россия имеет право отправить на Олимпиаду в Токио только десять легкоатлетов, они будут выступать там в нейтральном статусе. Эта десятка будет утверждена в понедельник рабочей группой, которую возглавляет исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

Пресс-служба ВФЛА согласно кодексу этики данную информацию официально не подтверждает, но по информации источника РИА Новости, полностью рекомендация тренерского совета выглядит следующим образом:

Илья Иванюк (прыжки в высоту),

Анжелика Сидорова (прыжки с шестом),

Михаил Акименко (прыжки в высоту),

Дарья Клишина (прыжки в длину),

Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами),

Илья Шкуренев (десятиборье),

Василий Мизинов (спортивная ходьба),

Мария Ласицкене (прыжки в высоту),

Эльвира Хасанова (спортивная ходьба),

Валерий Пронкин (метание молота).

Если победитель чемпионата России в прыжках с шестом Тимур Моргунов получит до понедельника нейтральный статус, рабочая группа рассмотрит вопрос о его включении в состав.

Источник

Оставить комментарий