Главная » СПОРТ » Тренер «Зенита» Семак: «Челси» — один из самых сильных клубов в Европе

Тренер «Зенита» Семак: «Челси» — один из самых сильных клубов в Европе

Читать в

Сергей Яременко. У лондонского «Челси» нет слабых мест, сейчас это один из самых сильных клубов в Европе, считает главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак.

«Зенит» во вторник сыграет с «Челси» в Лондоне в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Сейчас «Челси» – один из самых сильных клубов в Европе. У них нет слабых мест, не зря они выиграли Лигу чемпионов. Хорошо укрепились, думаю, будут двигаться только вперед. Сегодня вечером мы будем более подробно изучать эту команду и каждого игрока в отдельности. Времени между матчами чемпионата и Лиги чемпионов очень и очень мало. Сейчас главная задача – восстановиться», — заявил Семак на пресс-конференции.

«У нас с руководством клуба не было разговора по поводу целей и задач в Лиге чемпионов. Каждая команда старается победить. Нам нужно сделать максимально возможное для победы», — сказал Семак.

В летнее трансферное окно «Зенит» приобрел полузащитника Клаудиньо и вратаря Станислава Крицюка.

«Не думаю, что мы существенно усилились (перед стартом в Лиге чемпионов). На смену ушедшим пришел новый игрок, два, если берем вратарскую позицию. У нас нет изменений, кроме Крицюка и Клаудиньо. Наверное, со стороны виднее, стали ли сильнее или слабее. Каждый тренер перед окном ставит задачи, чтобы команда становилась сильнее. Но это не всегда получается, не только желание тренера имеет значение, но и возможности клуба», — заявил Семак на пресс-конференции.

«Думали ли о том, чтобы дозаявить (тренера Анатолия) Тимощука из-за проблем в центре поля? У нас такой возможности нет. У нас еще есть Саша Анюков, если ситуация будет ухудшаться, заявим их», — отметил Семак.

Также главный тренер «Зенита» прокомментировал историю с вынужденным отзывом из национальной сборной бразильских полузащитников Малкома и Клаудиньо. Петербургский клуб был вынужден пойти на такой шаг, чтобы два футболиста смогли въехать в Великобританию без 10-дневного карантина, обязательного для всех людей, которые в последние две недели посещали Бразилию.

«Ситуация с ограничениями (из-за антиковидных законов) необычная. Такие истории всегда нервируют. Ребятам (Малкому и Клаудиньо) пришлось пережить неприятные моменты, связанные с отзывом из сборной и дисквалификацией. То, что страдают игроки — нехорошо», — заявил Семак.

ФИФА на прошлой неделе сначала дисквалифицировала на два матча Малкому и Клаудиньо, а потом отменила свое решение. Оба футболиста были вызваны в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре. Однако они не поехали на игру против чилийцев, которая прошла 2 сентября, после того, как получили сообщение от «Зенита» с призывом вернуться в Россию. Бразильская конфедерация футбола направляла жалобу в ФИФА на петербургский клуб из-за этой ситуации.

Источник

Оставить комментарий