Главная » СПОРТ » Тренер «Шахтера» назвал закономерным результат команды в Лиге чемпионов

Тренер «Шахтера» назвал закономерным результат команды в Лиге чемпионов

Читать в

Главный тренер донецкого футбольного клуба «Шахтер» Роберто Де Дзерби назвал справедливыми результаты выступления команды на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Шахтер» в среду проиграл на выезде миланскому «Интеру» (0:2) в матче 5-го тура группового этапа ЛЧ и занял последнее место в квартете D, набрав одно очко. Мадридский «Реал» (12) и «Интер» (10) вышли в плей-офф Лиги чемпионов, молдавский «Шериф» (6) – в плей-офф Лиги Европы.

«Хочу сразу сказать, что вижу огромную разницу между украинским чемпионатом и Лигой чемпионов – уровень совсем другой. Если мы набрали одно очко, то это то, что мы заслужили. Наши молодые футболисты могут показать свой прогресс, и тогда в будущем мы сможем играть в Лиге чемпионов совсем по-другому. Футболисты поддерживают меня и мою философию игры. Но я уже говорил раньше, что мы до сих пор не на уровне «Интера» и «Реала». А если в штрафной площадке «Шерифа» мяч был 100 раз, но мы не забили, мы не можем сказать ничего об этом матче. Нужно искать ответственность и думать, что и почему не получилось. Надеемся, в следующем сезоне будем играть в Лиге чемпионов, и совсем по-другому», – цитирует Де Зерби официальный сайт «Шахтера».

«Шахтер» – хороший соперник, может создавать проблемы на поле, но «Интер» сегодня очень хорошо играл. Как и в домашнем матче, я увидел команду, которую отлично тренирует Де Дзерби. Мы очень хорошо провели последние два матча. Наш путь длинный — да, мы прошли в плей-офф, но давайте пока не будем радоваться. Увидим, что ждет в будущем. К нему надо подготовиться, восстановиться морально и физически», — отметил главный тренер «Интера» Симоне Индзаги.

Источник

Оставить комментарий