Главная » СПОРТ » Тренер Ильин отказался надевать маску в суде и сорвал заседание

Тренер Ильин отказался надевать маску в суде и сорвал заседание

Читать в

Московский районный суд Санкт-Петербурга повторно отложил рассмотрение протокола об административном правонарушении за отказ надеть маску в отношении заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина из-за его отказа использовать средства индивидуальной защиты в зале суда, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

«Сотрудники полиции, вызванные в суд, увезли Ильина увезли для составления протокола по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Судебное заседание по ч.1 ст.19.3 (неповиновение сотрудникам полиции) КоАП РФ отложено», — сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что Ильин перед началом судебного заседания отказался надеть маску, в связи с чем был удален из зала. Тренер проводил время в коридоре, а суд вызвали сотрудников полиции.

Изначально протокол должны были рассмотреть 23 ноября, но заседание отложили на 25-е.

В понедельник пловчиха Виталина Симонова в Instagram опубликовала видео с задержанием в аэропорту ее тренера — 63-летнего Ильина. По словам спортсменки, его задержали за отказ надеть маску. На кадрах Симонова требовала от полицейских освободить Ильина.

По данным СК, сотрудников полиции вызвали в аэропорт «Пулково», где произошёл инцидент после отказа Ильина надеть маску, а в ответ на правомерные требования полицейских тренер оказал им неповиновение, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 КоАП.

Как сообщали в СК, наблюдавшая за происходящим спортсменка Симонова из хулиганских побуждений умышленно, публично оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково». В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Источник

Оставить комментарий