Главная » СПОРТ » Трансферы недели РПЛ: Промес в прямом эфире «Спартака», усиление для ЦСКА

Трансферы недели РПЛ: Промес в прямом эфире «Спартака», усиление для ЦСКА

Сергей Яременко. Переход полузащитника Куинси Промеса из амстердамского «Аякса» в московский «Спартак» не состоялся и на прошлой неделе, а ЦСКА официально объявил о подписании соглашений с норвежским полузащитником Эмилем Бохиненом и венесуэльским нападающим Саломоном Рондоном.

Промес еще не в «Спартаке»

Промес по-прежнему не играет за «Аякс», но и в «Спартак» он еще не перешел. В среду глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов рассказал РИА Новости, что ситуация с переходом на стороне «Аякса».

«Есть проблема, из-за которой переход Промеса затягивается: «Аякс» хочет застраховать себя на случай, если футболист не сможет играть после переезда в Москву, и старается повесить ответственность на него, — сказал Фетисов. – «Спартак» со своей стороны сделал всё, чтобы Промес приехал в Москву. Были согласованы перелет, даты медосмотра, однако всё это срывалось. Конечно, наш клуб рассчитывал, что трансфер футболиста осуществится как можно скорее. Сейчас вся ситуация на стороне «Аякса».

В четверг на пресс-конференции перед кубковой игрой против московского «Динамо» главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско выразил надежду, что Промес сможет приехать в «Спартак».

«Мы в курсе ситуации с Промесом. Надеемся, что он сможет приехать. Это хороший игрок, он сможет нам помочь. Решение будет приниматься руководством клуба. У нас еще есть время для этого», — сказал Тедеско.

В комментарии к прямому эфиру пресс-конференции на странице «Спартака» в Instagram пришел сам Промес и передал привет фанатам по-русски.

Новички для ЦСКА

Болельщики ЦСКА наконец-то дождались вестей. В понедельник с интервалом в два часа армейский клуб объявил о переходах полузащитника Эмиля Бохинена и нападающего Саломона Рондона.

По информации портала transfermarkt.com, ЦСКА заплатил 1,5 миллиона евро за Бохинена его предыдущему клубу «Стабеке». Соглашение 21-летнего полузащитника рассчитано до окончания сезона-2024/25.

«Бохинен попадает в нашу трансферную политику, потому что он молодой и перспективный. У него хорошая левая нога, умеет исполнять стандартные положения», — прокомментировал трансфер главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко во время прямого эфира в официальном аккаунте армейцев в Twitter.

Рондон, права на которого принадлежат китайскому клубу «Далянь Про», будет выступать за «красно-синих» на правах аренды до конца нынешнего сезона.

«Рондон не нуждается в представлении. К счастью, он оказался с нами, потому что мы нуждались в таком форварде после ухода Гайча. Считаем, что этот нападающий подходит нам. Теперь его необходимо как можно скорее внедрить в состав», — заявил Ганчаренко.

Урунов ушел в «Уфу»

«Уфа» в субботу объявила об аренде у «Спартака» полузащитника Остона Урунова, который ранее уже выступал за башкирский клуб.

«Как только узнали, что «Спартак» отзаявил из РПЛ Урунова, «Уфа» сразу же направила письмо в московский клуб с предложением отдать футболиста в аренду. Наш клуб готов на 100% платить зарплату игроку и предоставить ему игровую практику», — заявил РИА Новости генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков.

Также уфимцы пригласили бурундийского полузащитника Парфе Бизозу. 21-летний футболист подписал контракт на 3,5 года. По информации норвежских СМИ сумма трансфера составила более двух миллионов норвежских крон (около 17,5 миллиона рублей) и может возрасти за счет бонусов.

«Ростов» на прошлой неделе арендовал у софийского ЦСКА 26-летнего гамбийского форварда Али Соу.

Спасение «Тамбова»

Больше всех трансферов в последние дни прошедшей недели совершил «Тамбов». В пятницу этот клуб получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, также смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, реструктуризировав свою задолженность, которая составляла 130 миллионов рублей.

После этого «Тамбов» смог взять в аренду у казанского «Рубина» нападающего Кирилла Климова, у московского «Динамо» — полузащитника Владислава Карапузова, у ЦСКА — полузащитника Тиграна Аванесяна, у тульского «Арсенала» — защитника Александра Денисова и нападающего Романа Минаева, у краснодарской «Кубани» — полузащитника Евгения Чабанова и нападающего Артема Архипова. На правах свободных агентов «Тамбов» пополнили защитник Фарход Васиев, полузащитник Никита Дроздов и нападающий Саид Алиев.

Сезон в РПЛ возобновится матчами 20-го тура, которые пройдут 26-28 февраля.

Источник

Оставить комментарий