Главная » СПОРТ » Трансферы недели РПЛ: Промес почти в «Спартаке», Тосун отказал ЦСКА

Трансферы недели РПЛ: Промес почти в «Спартаке», Тосун отказал ЦСКА

Московский «Спартак» достиг договоренности с амстердамским «Аяксом» о трансфере полузащитника Куинси Промеса, а турецкий полузащитник Дженк Тосун на прошлой неделе отказался от предложения московского ЦСКА и перешел в стамбульский «Бешикташ».

Промес все ближе к «Спартаку»

На протяжении прошлой недели СМИ продолжали обсуждать возможное возвращение полузащитника Куинси Промеса в «Спартак».

Голландская газета De Telegraaf сообщила о жестких временных рамках, которые поставил «Аякс» перед «красно-белыми». Якобы амстердамский клуб предложил москвичам оформить сделку не позднее 31 января, поскольку 1 февраля в Нидерландах закрывается трансферное окно и «Аякс» не успеет найти замену лидеру, если он уйдет позднее этой даты.

Однако глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов опроверг эту информацию. «Переговоры как велись, так и ведутся. Сделка состоится тогда, когда стороны придут к соглашению. С нашей стороны жестких дедлайнов нет. Трансферное окно в России закрывается в конце февраля», — сообщил Фетисов РИА Новости.

В воскресенье ad.nl сообщил, что «Спартак» и «Аякс» серьезно продвинулись в переговорах по переходу Промеса и сделка стала вопросом времени.

Утром в понедельник в «Спартаке» подтвердили эту информацию. «Стороны близки к достижению договоренностей по условиям трансфера и личного контракта. Обсуждаются юридические нюансы соглашения между клубами», — сказал Фетисов РИА Новости.

По словам Фетисова, «красно-белые» арендуют футболиста и будут иметь обязательство по выкупу прав на игрока.

Кокорин перешел в «Фиорентину», но еще не сыграл

Завершилась эпопея с переходом нападающего Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину». В среду «фиалки» официально сообщили о трансфере, в тот же день состоялась пресс-конференция с участием россиянина.

«Фиорентина» предложила мне хороший контракт, такой же, как был в предыдущей команде — 3,5 года с условиями. Скажем так, мы ничего в нем не меняли. Нам было очень приятно, что команда такого уровня обратилась к нам и что по контракту мы сошлись», — заявил Кокорин на пресс-конференции.

https://www.instagram.com/p/CKjnxGBK2S5/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Тем не менее, дебют Кокорина в Италии пока еще не состоялся. На выездной матч против «Торино» команда отправилась без российского нападающего. Встреча завершилась вничью 1:1.

ЦСКА: без Гайча, Данило и Тосуна

В пятницу состоялся еще один трансфер из РПЛ в итальянскую серию А. Аргентинский форвард ЦСКА Адольфо Гайч перешел в «Беневенто». До конца сезона нападающий будет выступать там на правах аренды, но, по сообщениям СМИ, у итальянского клуба есть право выкупа за 11 миллионов евро.

Также на прошлой неделе у ЦСКА сорвались два трансфера «на вход». СМИ несколько раз сообщали о переходе бразильского полузащитника Данило в армейский клуб как о свершившемся факте, но в итоге игрок остался во французской «Ницце». В субботу представитель футболиста Федерико Пасторелло заявил РИА Новости, что переговоры по трансферу завершились неудачей.

«К сожалению, Данило не перейдет в ЦСКА. Переговоры завершены», — сказал Пасторелло.

Еще один потенциальный новичок армейцев турецкий нападающий Дженк Тосун перешел из английского «Эвертона» в «Бешикташ» на правах аренды до конца сезона.

Отец и по совместительству агент форварда Шенол Тосун в интервью турецкому Diyagonal Spor заявил, что в числе претендентов на игрока действительно был ЦСКА и стороны даже договорились о контракте, но в сделку вмешался «Бешикташ» и Тосун предпочел вернуться в клуб, за который выступал с 2014 по 2017 год.

Приобретения «Рубина» и «Ротора»

29 января в РПЛ официально открылось трансферное окно, но оживления на рынке это не вызвало — на прошлой неделю произошло всего три трансфера «на вход».

Казанский «Рубин» продал в греческий АЕК украинского защитника Олега Данченко и приобрел у петербургского «Зенита» 22-летнего полузащитника Леона Мусаева. Соглашение с игроком рассчитано на 5 лет, но у петербуржцев осталось право первоначального обратного выкупа игрока.

Волгоградский «Ротор» в воскресенье подписал контракты с 32-летним защитником сборной Казахстана Юрием Логвиненко и с 24-летним вратарем Игорем Обуховым, который ранее выступал за «СКА-Хабаровск«.

Источник

Оставить комментарий