Главная » СПОРТ » Трансферы недели РПЛ: Промес на паузе, Дриусси может покинуть «Зенит»

Трансферы недели РПЛ: Промес на паузе, Дриусси может покинуть «Зенит»

Сергей Яременко. Переговоры между московским футбольным клубом «Спартак» и нидерландским «Аяксом» о трансфере полузащитника Куинси Промеса за неделю не продвинулись, аргентинский «Ривер Плейт» пытается вернуть нападающего Себастьяна Дриусси из петербургского «Зенита».

«Спартак» и Промес: «Прогнозов нет»

Неделю назад казалось, что возвращение Куинси Промеса в «Спартак» состоится со дня на день, но за семь дней ситуация заметно осложнилась.

В понедельник глава департамента «красно-белых» по связям с общественностью Антон Фетисов говорил РИА Новости, что «Спартак» и амстердамский «Аякс» близки к соглашению, осталось обсудить только юридические нюансы.

Во вторник «Аякс» нашел замену Промесу: амстердамцы арендовали у испанской «Севильи» марокканского полузащитника Уссаму Идрисси. Однако комментировать ход трансфера Промеса пресс-служба голландского клуба отказалась.

«Как клуб, находящийся в переговорах, мы не комментируем слухи», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Аякса» в ответ на вопрос, на какой стадии находятся переговоры по Промесу и будет ли он включен в заявку амстердамцев на ближайший матч чемпионата Нидерландов.

В четверг «Аякс» из-за административной ошибки не успел заявить для участия в Лиге Европы нападающего Себастьяна Алле, который был приобретен в январе у английского «Вест Хэма» за рекордную для амстердамского клуба сумму в 22,5 миллиона евро. При этом Промес остался в заявке «Аякса».

К воскресенью ситуация с переходом Промеса в «Спартак» не изменилась. «Прогнозов никаких нет. Мы неоднократно говорили, что всё зависит от «Аякса», мы не можем предугадать их позицию. Переговоры могут идти вплоть до конца трансферного окна (до 25 февраля)», — сказал РИА Новости Фетисов.

ЦСКА: Рондон и Бохинен

Российские СМИ на прошлой неделе обсуждали возможное возвращение в РПЛ нападающего Саломона Рондона. Бывшим форвардом казанского «Рубина» и петербургского «Зенита», который сейчас выступает за китайский «Далянь Про», интересуется московский ЦСКА.

В Норвегии писали о том, что в ЦСКА перейдет 21-летний полузащитник «Стабека» Эмиль Бохинен. Издание VG сообщило об этом в четверг. По информации СМИ, ЦСКА предложил за игрока «двузначную сумму в миллионах шведских крон».

Агент футболиста Стейн Хофф в ответ на вопрос о возможном трансфере Бохинена в ЦСКА, сообщил РИА Новости, что ему пока нечего комментировать. В пресс-службе «Стабека» посоветовали обратиться к спортивному директору клуба Торгейру Бьярманну, но он тоже воздержался от комментариев.

В воскресенье норвежский TV2 сообщил, что Бохинен вылетел в Мюнхен для прохождения медицинского обследования перед переходом в московский ЦСКА.

Дриусси покинет «Зенит»?

В Аргентине обсуждают возможное возвращение в «Ривер Плейт» нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси. В пятницу TyC Sports написал о том, что клуб из Буэнос-Айреса начал работу по трансферу футболиста. Издание отметило, что сделка должна быть совершена до 18 февраля, когда закроется трансферное окно в Аргентине, а «Зенит» отпустит Дриусси только в том случае, если найдет ему замену.

El Intransigente в воскресенье сообщил, что петербуржцы готовы отдать нападающего в годичную аренду при двух условиях: если ему будет найдена замена и, если сам Дриусси продлит контракт с «Зенитом». Нынешнее соглашение заканчивается летом 2022-го.

Бауэр в «Уфе», Глушенков в «Химках»

Из трансферов, состоявшихся на прошлой неделе, выделяется возвращение в РПЛ защитника Морица Бауэра. Австриец ранее выступал за «Рубин», а в нынешнем сезоне играл за английский «Сток Сити». В пятницу Бауэр перешел в «Уфу» на правах аренды.

«Спартак» во вторник объявил, что Максим Глушенков будет выступать за «Химки». Соглашение об аренде 21-летнего полузащитника рассчитано до конца сезона и не предусматривает права выкупа трансфера игрока подмосковным клубом.

«Очень рад оказаться здесь. Хороший клуб с серьезными задачами, как на этот сезон, так и на следующий. Успел пообщаться с тренерским штабом, со многими игроками знаком, поэтому должен легче адаптироваться в команде. Буду стараться показать себя, забивать голы и помочь «Химкам» подняться выше в турнирной таблице», — приводит слова Глушенкова официальный сайт подмосковного клуба.

«Краснодар» отдал 24-летнего нападающего Германа Онугху в аренду до конца сезона в датский «Вайле». Осенью футболист выступал за «Тамбов» также на правах аренды.

Помимо Онугхи «Тамбов» на прошлой неделе покинули еще несколько футболистов: Алексей Грицаенко и Михаил Костюков подписали контракты с «Рубином», а Максим Володько продолжит карьеру в белорусском БАТЭ.

Источник

Оставить комментарий