Главная » СПОРТ » Спровоцировавшая завал на первом этапе «Тур де Франс» болельщица арестована, сообщает RTL

Спровоцировавшая завал на первом этапе «Тур де Франс» болельщица арестована, сообщает RTL

Спровоцировавшая завал на первом этапе «Тур де Франс» болельщица арестована, сообщает RTL

Читать в

Болельщица, ставшая виновницей массового завала на первом этапе «Тур де Франс», арестована французской полицией в Ландерно, сообщает RTL.

В субботу на первом этапе «Большой петли» болельщица стояла с плакатом слишком близко к трассе, пытаясь попасть в объектив телекамер (на плакате была надпись «привет, дедушка и бабушка»). В нее врезался гонщик, и начался массовый завал. По итогам этапа был опубликован медицинский протокол. Ряд гонщиков получил травмы, в частности испанец Марк Солер (Movistar) доезжал гонку с двумя переломами рук, Сирил Лемуан получил множественные переломы ребер и коллапс легкого. Всего в медицинском рапорте упоминается 21 фамилия пострадавших гонщиков.

Жандармерия Финистера в социальной сети Facebook объявила о возбуждении расследования в связи с нанесением травм ввиду нарушения правил безопасности. Виновной грозит штраф в размере 1500 евро, но она может быть оштрафована на большую сумму, если иск подаст немецкий велогонщик Яша Зюттерлин, который из-за завала сошел с гонки.

Источник

Оставить комментарий