Главная » СПОРТ » «Слышала, как ломается ее рука»: Волчица из UFC довела соперницу до крика

«Слышала, как ломается ее рука»: Волчица из UFC довела соперницу до крика

Второе за неделю шоу UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби порадовало любителей смешанных единоборств поединками на любой вкус. Не обошлось и без жестких развязок, одна из которых принесла победу грузино-российской спортсменке Лиане Джоджуа. Подробности — в материале РИА Новости.

«Это было дико»

Бой с участием Джоджуа был вторым по счету в рамках турнира. Для 25-летней спортсменки по прозвищу Волчица он стал первым в наилегчайшем весе. После поражения в дебютном поединке под эгидой UFC представительница Грузии нуждалась в победе, чтобы обеспечить себе дальнейшие перспективы в промоушене.

Соперницей Джоджуа по столь ответственной схватке оказалась 24-летняя Диана Белбита. Румынка довольно напористо начала бой и даже сама инициировала переход в партер. Однако там у нее ожидаемо начались проблемы. Джоджуа быстро перехватила инициативу и принялась конструировать самбишн.

Со второго раза грузинке удалось до конца довести амбар — болевой прием на руку. Позиция Белбиты была настолько безнадежной, что она даже не смогла постучать, сигнализируя о сдаче. Румынке пришлось кричать, и рефери зафиксировал первую победу Джоджуа в UFC и за 2,5 года.

После поединка Волчица призналась, что слышала хруст руки соперницы. "Это было дико, потому что я почувствовала, как сломала ей руку", — сказала Джоджуа в интервью UFC Russia.

А еще спортсменка выразила надежду, что столь убедительная победа принесет ей бонус в 50 тысяч долларов за «Выступление вечера». Но этой наградой Лиану обделили, зато премия досталась другому уроженцу Кавказа.

«Через два года буду чемпионом»

Закрывал предварительный кард дебютный бой в UFC Хамзата Чимаева — чеченца, представляющего Швецию. Ради этого поединка 26-летний спортсмен поднялся из полусреднего веса в средний.

Соперником проспекта стал опытный валлиец Джон Филлипс, для которого вечер обернулся настоящим кошмаром. Чимаев моментально переводил валлийца в партер и обрушивал множество ударов. Если первый раунд Филлипс пережил, то во втором сдался после удушающего приема.

При этом Чимаев мог спокойно довести дело и до нокаута. За неполных семь минут боя он нанес 124 удара против двух от своего оппонента. После максимально убедительной победы швед даже успел обратиться к президенту UFC Дэйне Уайту, предложив дать ему следующий поединок уже через неделю. Пока промоушен ответил спортсмену только бонусом за «Выступление вечера».

Позднее Хамзат заявил, что с радостью подрался бы с легендарным Дональдом Серроне. Чимаев жаждет ворваться в топ-15 полусреднего дивизиона и не стесняется крайне амбициозных планов.

"Я очень голоден. Стану чемпионом UFC в полусреднем весе. Дайте мне любого оппонента, и я разнесу его", — сказал боец в интервью UFC Russia.

Другие итоги

Еще одну премию за «Выступление вечера» заработал английский полулегковес Лерон Мерфи, в рамках прелимов нокаутировавший бразильца Рикардо Рамоса. По итогам шоу UFC выдал и третью такую награду: ее обладателем стал литовский полутяжеловес Модестас Букаускас, техническим нокаутом одолевший грека Андреаса Михаилидиса в своем дебютном бою под эгидой промоушена.

Лучшим поединком турнира признано противостояние основного карда между американцем Абдулом Разаком Альхасаном и тунисцем Муниром Лаззезом. Африканец дебютировал в UFC с победы единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28). Кроме того, Лаззез забрал не только свой бонус в 50 тысяч долларов, но и аналогичную сумму сверху, так как его соперник не смог уложиться в лимит полусреднего веса.

Что касается главного события вечера, то американцы Келвин Кэттер и Дэн Иге провели в октагоне все пять раундов. Поединок получился весьма конкурентным, но более выносливым и успешным в атаках оказался Кэттер. В итоге шестой номер полулегкого дивизиона первенствовал единогласным решением судей (49-46, 49-46, 48-47). Иге прервал свою серию из шести побед подряд и упустил шанс подняться с десятой строчки весовой категории.

Плотный график турниров на «Бойцовском острове» продолжит реализовываться уже в ближайшие выходные. В ночь на 19 июля по московскому времени UFC проведет шоу, в главном поединке которого бразилец Дейвезон Фигередо и американец Джозеф Бенавидес выяснят нового чемпиона организации в наилегчайшем весе.

Источник

Оставить комментарий