Главная » СПОРТ » Шевченко продолжает путь в историю: сборная Украины встретится с Англией

Шевченко продолжает путь в историю: сборная Украины встретится с Англией

Александр Рогулев. Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко в субботу в Риме проведет матч против команды Англии в четвертьфинале чемпионата Европы, пробуя впервые в истории отобраться в полуфинал ЕВРО.

В другом четвертьфинале дня на Олимпийском стадионе Баку встретятся команды Чехии и Дании, которые завершат программу ЕВРО-2020 для столицы Азербайджана.

Лучший матч в карьере

Футболисты сборной Украины уже вошли в историю. Мало того, что команда, которая лишь в третий раз в своей истории выступает в финальной стадии ЕВРО, впервые вышла из группы. В 1/8 финала Александр Зинченко и его партнеры обыграли сборную Швеции (2:1) и закрепили успех. Теперь украинцев ждет еще более крутое испытание – команда Англии, собранная исключительно из звезд футбола, только-только обыгравшая мощных немцев.

«Мы прекрасно понимаем, с какой командой будем играть завтра, — соглашается Шевченко. — Англия – одна из лучших команд на этом чемпионате Европы. Это сборная, имеющая лучших исполнителей. Хочу отметить работу главного тренера, моего коллеги Гарета Саутгейта, который действительно собрал великолепный коллектив, команду, которая играет в современный футбол. Для Англии это один из лучших моментов в ее истории: английский футбол на подъеме, мы видели великолепный матч в финале Лиги чемпионов. Поэтому нас завтра ждет тяжелейший матч с очень сильным соперником».

Забавно, что пресс-конференция Шевченко и пришедшего вместе с ним Зинченко накануне матча проходила на трех языках. Вопросы задавались на украинском, итальянском и английском, при этом и тренер, и игрок отвечали на русском. И, надо сказать, Шевченко во многом говорил куда понятнее, чем иные российские коллеги. То же можно было сказать и о Зинченко.

«Цифры говорят за себя: сборная Англии пока идеально играет в обороне. Но мы знаем, что идеальных команд не бывает, у каждого есть слабое место, — отмечал игрок «Манчестер Сити». — Завтра тренерский штаб покажет, как эти слабые места можно использовать. Будет непросто, мы понимаем, но на такой стадии всё возможно. Мы попробуем преподнести им сюрприз. При этом для победы всем нам нужно сыграть свой лучший матч в жизни».

17 лет спустя

Чуть раньше встречи в Риме пройдет другой четвертьфинал чемпионата Европы. В Баку встретятся команды Дании и Чехии, для которых выход в эту стадию уже может считаться успехом. И датчане, и чехи до турнира не рассматривались ка кандидаты в топ-8, поэтому, в теории, могут выдать самый яркий четвертьфинал ЕВРО-2020, не имея за спиной груз ответственности.

«Мы очень рады быть в Баку и с нетерпением ждем матча, — говорил перед матчем главный тренер датчан Каспер Хьюлманд. — Мы с большим уважением относимся к чехам, это сборная с большим количеством талантливых игроков. Хочу выделить (нападающего) Патрика Шика, одного из самых перспективных форвардов. Сборная Чехии соответствует нашей интенсивности игры и командному духу. Мы же готовы реагировать на все, что происходит на поле. Наша сборная была в порядке, как в обороне, так и в атаке».

Интересно, что сборная Дании последний раз играла в четвертьфинале Евро в 2004 году, когда была разгромлена 3:0… именно командой Чехии с великолепными Павлом Недведом и Яном Коллером в составе.

«Плей-офф чемпионата Европы — это то, о чем ты всегда мечтал, когда был маленьким мальчиком, — говорит Каспер Шмейхель, которому в 2004-м было только 17 лет. — Все, через что мы прошли друг с другом, дает нам много мотивации. Любовь к нашей команде становится все больше и больше. Мы хотим, чтобы все гордились нами. Надеюсь, завтра мы сможем отпраздновать еще одну победу с болельщиками».

Источник

Оставить комментарий