Главная » СПОРТ » Самоделкина включила в план на первенстве России четверной риттбергер

Самоделкина включила в план на первенстве России четверной риттбергер

Анатолий Самохвалов. Фигуристка Софья Самоделкина включила в план произвольной программы на первенстве России в Красноярске четверной риттбергер, который еще ни разу в истории не исполнялся на соревнованиях в женском одиночном катании.

Из российских фигуристок риттбергер в четыре оборота изучает также бронзовый призер чемпионата России этого сезона, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова.

Самоделкина занимает четвертое место после короткой программы первенства России, имея в активе 71,37 балла. У идущей первой Софьи Муравьевой 72,97 балла. Спортсменки не обязаны следовать заявленному контенту программы. Днем ранее Самоделкина призналась, что риттбергер у нее далек от полной готовности и, скорее всего, она сделает в программе два четверных сальхова.

Муравьева заявила на произвольную четверной тулуп, занимающая второе место Софья Акатьева (72,80) – два четверных тулупа, один из них в каскаде с двойным. Аналогичные планы у Вероники Жилиной (14-е место, 58,91) и Елизаветы Берестовской (5-е место, 71,28), у Наталии Лагутовой (13-е место, 59,12) – четверной тулуп.

Источник

Оставить комментарий