Главная » СПОРТ » Российского бойца могут со скандалом уволить из UFC. Что произошло?

Российского бойца могут со скандалом уволить из UFC. Что произошло?

Роман Богатов выиграл все десять стартовых поединков за карьеру, стал чемпионом отечественного промоушена M-1 Global и получил контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). Россиянин смело говорил о своих амбициозных планах, в том числе о намерении завоевать титул лучшего легковеса и в сильнейшей MMA-лиге мира. На деле все пока получается совершенно иначе.

Дебют 29-летнего Богатова в октагоне состоялся на распиаренном «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Уроженец Оренбургской области попал в кард громкого турнира UFC 251, на котором чемпионский пояс в легчайшем весе завоевал другой россиянин Петр Ян. Прекрасные условия, чтобы громко заявить о себе.

В соперники Роман получил Леонардо Сантоса. Несмотря на солидный возраст (40 лет) и лишь один бой за последние четыре года, бразилец подходил к поединку в статусе фаворита. Особенно впечатляла его десятилетняя беспроигрышная серия.

Возможно, результаты Сантоса чрезмерно поразили Богатова. Россиянин провел блеклый первый раунд, а во втором чуть не отправился в нокаут. Роман выправил свое чудовищное положение и даже перехватил инициативу. Однако заключительная пятиминутка стала для него роковой. Богатов еще на старте поединка ткнул в глаз сопернику, но этот эпизод замялся довольно спокойно. Зато в третьем раунде россиянин дважды попадал Сантосу в пах, из-за чего бой приостанавливался.

Оренбуржец получил предупреждение, но уже через считанные секунды в новой атаке нанес запрещенный удар коленом в голову. Рефери в октагоне Марк Годдард вскипел и снял с Богатова два балла, что лишь укрепило итоговый проигрыш россиянина единогласным судейским решением.

Как оказалось, поражение было отнюдь не самым удручающим последствием этого боя для Романа. Поползли слухи, что глава UFC Дэйна Уайт возмутился букетом из нарушений от Богатова и поручил матчмейкерам избавиться от атлета. Разумеется, лишь в контексте увольнения. Эту информацию в интервью Sport24 подтвердил угловой россиянина Алексей Кисер.

В UFC сигнал обработали и лишили россиянина возможности самому дебютировать в промоушене. По словам Кисера, ранее он получил шанс выйти на коротком уведомлении на турнире 19 июля. Теперь же его контракт аннулирован.

«Но у меня же совершенно другие понятия, — пояснил Кисер. — У славян это обозначает принадлежность к славянскому роду, его чтение и так далее. Мне кажется, ему (Малате) нужно было просто хайпануть, показать, что опять белые люди хотят их принизить».

Мало того, в Twitter внезапно «выстрелил» аккаунт Богатова. Как позднее заявил Роман, фейковый. Сейчас эта страница удалена, но после боя в ней были размещены сомнительные сообщения, в том числе прямые оскорбления и угрозы судье Годдарду. Разумеется, далеко не все сразу поняли подвох.

Таким образом, дебютный поединок Богатова не только получился неудачным, но и принес спортсмену настоящую волну негативной шумихи. И нет уверенности, что даже в случае ее тщательной фильтрации UFC все же встанет на сторону россиянина и даст ему новый шанс.

Источник

Оставить комментарий