Главная » СПОРТ » Редькин: Пащенко и Сучилов способны биться на Кубке мира по биатлону

Редькин: Пащенко и Сучилов способны биться на Кубке мира по биатлону

Михаил Гончаров. Биатлонисты сборной России Петр Пащенко и Семен Сучилов неплохо готовы физически к гонкам на этапе Кубка мира, они способны биться за хорошие места в отсутствии лидеров, считает олимпийский чемпион, главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин.

Международный союз биатлонистов (IBU) в среду сообщил о положительных тестах на коронавирус в сборной России. Позднее стало известно, что положительные тесты сдали Антон Бабиков и еще три представителя команды. В четверг со сборной России был снят карантин, стартовый этап Кубка мира в Финляндии, который пройдет 28-29 ноября, пропустят только проживающие в одном номере Бабиков и Евгений Гараничев.

«Безусловно, отсутствие Бабикова и Гараничева может сказаться на общем командном результате, потому что у нас здесь на контрольных тренировках в Ханты-Мансийске они сильно выделялись, были очевидными лидерами. Мне, конечно, больше всех нравятся наши региональные спортсмены, но Бабиков был сильнее и стрельбой, и ходом. А Пащенко и Сучилов, представляющие Югру, при нормальном психологическом состоянии способны биться за хорошие места в отсутствии двух выбывших спортсменов. Физически они готовы неплохо. Знаете, главное, конкурировать не между собой, а с биатлонистами из других стран», — сказал Редькин РИА Новости по телефону.

Чемпион мира Александр Логинов не имел соревновательной практики в течение предсезонной подготовки, спортсмен тренировался отдельно от основного состава сборной России.

«Александр должен знать, к чему он идет, если он выбрал полностью самостоятельный путь для подготовки. Профессиональный спортсмен способен понимать, чем ему заниматься и где лучше это можно сделать», — добавил собеседник агентства.

Источник

Оставить комментарий