Главная » СПОРТ » Президент Сербии пошел учиться на баскетбольного тренера

Президент Сербии пошел учиться на баскетбольного тренера

Президент Сербии Александр Вучич решил приобрести дополнительное образование баскетбольного тренера для «исполнения детской мечты».

Пятидесятилетний президент Сербии в юности активно играл в баскетбол, известен также как страстный болельщик спортивного общества «Црвена Звезда».

«Еще раз в жизни стал студентом, на этот раз – Высшей спортивной школы с намерением стать детским и юношеским баскетбольным тренером. Вы не поверите, насколько я счастлив, что после многих лет приступаю к осуществлению детской мечты», — написал Вучич в Instagram и приложил фото со студенческой книжкой в руках и игрушечным мячом.

Сообщение сербского лидера вызвало нарастающий резонанс в соцсетях, на фоне роста заболеваемости COVID-19, от которого по последним данным минздрава страны скончались 452 человека и заболели свыше 20 тысяч, причем правительство ввело запрет на собрания свыше 10 человек в помещениях и на открытом воздухе. Многие комментаторы в СМИ предположили, что речь идет о фейке, но о взломе президентского аккаунта не сообщается, фотография выглядит подлинной.

https://www.instagram.com/p/CCxjXZ-pL9U/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Наиболее критически настроенные пользователи соцсетей Сербии и региона предположили, что к решению приобрести «дополнительную профессию» Вучича подтолкнули массовые насильственные протесты в Белграде, проходившие с 7 июля, направленные во многом против него лично с требованием отставки. Сторонники главы государства в ответ указывают, что спорт является визитной карточкой Сербии, начиная с первой ракетки мира Новака Джоковича до чемпионов мира и Европы ватерполистов и баскетбольных звезд НБА.

Источник

Оставить комментарий