Главная » СПОРТ » Президент России Владимир Путин назвал сложнейшим маршрут ралли «Шелковый путь»

Президент России Владимир Путин назвал сложнейшим маршрут ралли «Шелковый путь»

Президент России Владимир Путин назвал сложнейшим маршрут ралли «Шелковый путь»

Читать в

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников и зрителей международного ралли «Шёлковый путь — 2021» Россия – Монголия, отметив, что участники пройдут сложнейший маршрут, телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Путин поприветствовал участников в Омске, на старте автомарафона, собравшего большое число участников – профессионалов и любителей автомобильного спорта из России и многих зарубежных государств.

«Впереди у вас интереснейшая, захватывающая соревновательная программа, в рамках которой состоятся этапы Кубка мира по ралли-рейдам Международной федерации автоспорта (FIA) и чемпионата мира по кросс-кантри ралли Международной мотоциклетной федерации (FIM). Командам предстоит пройти сложнейшим маршрутом по территории России и Монголии через просторы степей и пустынь, бездорожье тайги и высокогорья. В таких экстремальных условиях особенно важна взаимовыручка, сила характера и мастерство высшего пилотажа», — сказал Путин.

Он также выразил уверенность, что нынешние соревнования, насыщенные яркими эмоциями и накалом честной борьбы, надолго запомнятся и спортсменам, и зрителям.

«И, конечно, в год 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией они внесут значимый вклад в развитие многопланового конструктивного взаимодействия между нашими странами и народами», — заключил президент РФ.

Соревнования пройдут 1-11 июля по территории России и Монголии. Старт запланирован в Омске, финиш – в Улан-Баторе.

Источник

Оставить комментарий