Главная » СПОРТ » Отстраненный за кокаин экс-игрок «Челси» выпустил энергетический напиток

Отстраненный за кокаин экс-игрок «Челси» выпустил энергетический напиток

Бывший футболист лондонского «Челси» Адриан Муту, ранее дисквалифицированный за употребление кокаина, выпустил собственный энергетический напиток, сообщается в Instagram экс-форварда сборной Румынии.

Энергетик называется «Феномено», именно таким прозвищем наградили Муту во время его футбольной карьеры. На банке изображен сам игрок в футболке сборной Румынии.

В 2004 году Муту был дисквалифицирован за употребление кокаина. «Челси», где тогда выступал игрок, разорвал с футболистом контракт. Спортивный арбитражный суд (CAS) обязал игрока выплатить клубу компенсацию в 17 миллионов евро за грубое нарушение условий контракта. Муту, усомнившись в беспристрастности арбитров, рассматривавших его дело, обжаловал решение в Федеральном суде Швейцарии, который отклонил его апелляцию. Впоследствии он обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), но апелляция футболиста была также отклонена.

В 2010 году в допинг-пробе Муту был обнаружен запрещенный препарат сибутрамин и он был вновь дисквалифицирован.

Муту на протяжении своей карьеры кроме «Челси» выступал за миланский «Интер», «Парму», «Ювентус», «Фиорентину» и другие клубы. С 2000 по 2013 год Муту провел 77 матчей и забил 35 голов за сборную Румынии, он делит с Георге Хаджи звание лучшего бомбардира в истории национальной команды.

Муту, которому в январе исполнилось 42 года, в настоящее время является главным тренером молодежной сборной Румынии по футболу.

Источник

Оставить комментарий