Главная » СПОРТ » ОКР опубликовал отчет аудиторской компании в рамках ситуации в РУСАДА

ОКР опубликовал отчет аудиторской компании в рамках ситуации в РУСАДА

Олимпийский комитет России (ОКР) на своем официальном сайте опубликовал отчет о результатах исследования эффективности функционирования системы внутренних контролей в отношении бизнес-процессов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) за 2018-2019 годы.

Ранее один из Telegram-каналов обвинил гендиректора РУСАДА Юрия Гануса и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках командировок. Упоминалось, в частности, о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных Ганусом в 2018-2019 годах. Гануса обвинили в «фальсификации» подписей контрагентов, дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за «совмещение» и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков.

Сам Ганус отверг обвинения, сославшись на проведенный за 2018-2019 годы аудит финансовой отчетности. Председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев подтвердил РИА Новости проведение аудита, но не стал раскрывать его выводы.

Вечером в понедельник ОКР и Паралимпийский комитет России (ПКР) выступили с совместным заявлением относительно информации, касающейся фактов возможных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА. К заявлению приложен отчет компании «ФинЭкспертиза».

"В целях предотвращения различных домыслов и спекуляций относительно результатов проверки финансово-хозяйственной деятельности РАА "РУСАДА" Олимпийский комитет России принял решение опубликовать Отчет о результатах рассматриваемого исследования эффективности функционирования в РАА "РУСАДА" системы внутренних контролей за 2018-2019 гг", — говорится в заявлении на сайте ОКР.

«В связи с тем, что в соответствии с уставом РАА «РУСАДА» оценка деятельности генерального директора РАА «РУСАДА» входит в исключительную компетенцию наблюдательного совета РАА «РУСАДА», учредители/члены РУСАДА (ОКР и ПКР) передали результаты проверки в наблюдательный совет РАА «РУСАДА», который должен рассмотреть представленные материалы, проанализировать и оценить их содержание и характер выявленных нарушений, а также отреагировать в рамках своих полномочий», — сказано в заявлении.

«Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России полностью доверяют уровню компетенции и профессионализма членов наблюдательного совета и его председателя А.В. Ивлева и будут ожидать рекомендаций наблюдательного совета по итогам заседания, посвященного оценке результатов проведенного аудита», – следует из заявления.

Источник

Оставить комментарий