Главная » СПОРТ » Нидерланды обиделись на Россию. Но их на ЕВРО похоронил вовсе не Карасев

Нидерланды обиделись на Россию. Но их на ЕВРО похоронил вовсе не Карасев

Классика футбола. Один эпизод переворачивает матч с ног на голову и дарит фанатам первую большую сенсацию на чемпионате Европы — 2020.

Кризис продолжается

Три победы в трех матчах, 8-2 разница забитых/пропущенных мячей и развеселый атакующий футбол на глазах родной публики в Амстердаме — даже несмотря на травмы Яспера Силлессена, Вирджила ван Дейка и Донни ван де Бека сборная Нидерландов разорвала соперников по группе С и вышла в плей-офф ЕВРО-2020.

И кто бы мог предположить, что встреча с Чехией в 1/8 финала обернется таким кошмаром? Один из фаворитов турнира провалился в Будапеште и покинул континентальное первенство, даже не встретившись с по-настоящему топовым соперником.

Тенденция грустная: после бронзового чемпионата мира 2014 года в Бразилии Нидерланды провалили уже три турнира. Отсутствия на ЕВРО-2016 и ЧМ-2018 сменились выходом из группы на продолжающемся первенстве Европы… Теперь команда думает о завершении отбора к мундиалю в Катаре; СМИ рассуждают об отставке Франка де Бура с поста главного тренера «оранжевых» и вместе с фанатами раз за разом пересматривают повтор главного эпизода вчерашнего матча.

https://www.instagram.com/p/CQohkbbiwcK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Тишина в Будапеште

Итак, в начале второго тайма защитник «оранжевых» Маттейс де Лигт проиграл борьбу Патрику Шику и после столкновения с оппонентом потерял равновесие. В момент падения голландец коснулся мяча рукой и прервал потенциальный выход один на один. Сперва Карасев выписал представителю «Ювентуса» предупреждение, однако затем ему посоветовали пересмотреть видеоповтор.

Фанаты на «Пушкаш-Арене» затихли, и не зря. После просмотра VAR Карасев изменил свое решение и показал защитнику прямую красную за фол последней надежды.

https://www.instagram.com/p/CQobG25p-7b/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Россия снова постаралась?

Сборная Нидерландов почти 40 минут отыграла в меньшинстве и пропустила два безответных мяча. Кого винить в столь быстром вылете с ЕВРО? Выбор внушительного количества фанатов «оранжевых» пал на Карасева: по мнению голландских поклонников, как и ряда проигравших футболистов, фол де Лигта не тянул на красную, ведь в действиях Маттейса не было и намека на грубость.

Так грубости в действиях защитника действительно не было — именно поэтому Карасев сначала и показал игроку желтую.

Все дело в игре рукой, которую изначально просмотрел наш судья. Де Лигт не просто сыграл ею, он это сделал умышленно. Зачем? Известно только нарушителю. Но выход Шика один на один с вратарем Мартеном Стекеленбургом и потенциальные 0:1 на табло точно не стоили удаления в начале второй половины встречи. Это признает и сам де Лигт, который не перекладывает вину на арбитра, а смело принимает удар критики на себя. Именно он стал главным антигероем матча с Чехией. Встречи, в которой на себя не был похож ни один из лучших центральных защитников мира, ни яркая сборная Нидерландов в целом, выцветшая на поле из-за отсутствия свободных зон и образцового прессинга чехов.

«Ощущения ужасные. Фактически мы проиграли матч из-за того, что я сделал. Мне не стоило позволять мячу скакать по земле. Думаю, мы контролировали игру, создавали моменты, особенно в первом тайме. У меня не было ощущения, что у них было так же много шансов забить. Однако все решила красная карточка», — сокрушался де Лигт в эфире NOS TV.

На радость голландцам

Между тем эпизод с удалением голландца может серьезно сказаться на дальнейшей работе Карасева на ЕВРО-2020. Все дело в том, что российскому арбитру снизят оценку за матч из-за указания четвертого арбитра на серьезную ошибку (именно такими являются решения, которые главный судья отменяет после самостоятельного просмотра видеоповтора). Так что не удивляйтесь, если вы больше не увидите Карасева на этом чемпионате.

Источник

Оставить комментарий