Главная » СПОРТ » Нападающий «Тамбова»: у нас есть большие претензии к губернатору области

Нападающий «Тамбова»: у нас есть большие претензии к губернатору области

Михаил Гончаров. Футболистам «Тамбова» не остается другого выбора, кроме как бойкотировать игру с московским «Спартаком» из-за долгов по зарплате, у команды есть большие вопросы к губернатору Тамбовской области Александру Никитину, заявил РИА Новости нападающий клуба Михаил Костюков.

В четверг спортивный директор клуба Павел Худяков рассказал РИА Новости, что есть вероятность бойкота футболистами «Тамбова» матча Российской премьер-лиги против «Спартака», который пройдет 5 декабря. В сентябре генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова сообщила РИА Новости, что на ее имя, а также на имя губернатора области Александра Никитина поступило письмо от футболистов команды с просьбой погасить долги по зарплате.

«У игроков очень большие вопросы к губернатору Тамбовской области Александру Валерьевичу Никитину. У нас в конце прошлого чемпионата в июле перед игрой последнего тура с ЦСКА была с ним встреча. Это могут подтвердить не один и не два человека, очень многие. Глядя в глаза игрокам, он сказал, что закроет все долги к 20 августа. Подтвердил, что будет финансирование на сезон-2020/21, и даже пообещал увеличить бюджет клуба. На той встрече от губернатора также было обещание реконструировать стадион, чтобы мы могли проводить домашние матчи в Тамбове. Кроме того, прозвучала благодарность за хорошее выступление в прошлом чемпионате», ‑ сказал Костюков.

«Самое интересное, что тогда почти у каждого игрока «Тамбова» были предложения из других команд. Мы реально провели очень неплохой сезон, решили задачу, остались в Премьер-лиге, на футболистов был спрос. Но мы поверили губернатору, остались в «Тамбове». Однако в сентябре прошли выборы, Александр Валерьевич переизбрался на новый срок и пропал. С ним нет никакой связи, обо всех обещаниях он, наверное, забыл. Поэтому нам ничего не остается, как напомнить о себе. На матчи с «Краснодаром» и «Уфой» мы выйдем. На игру со «Спартаком», если не решится наш вопрос, уже нет. Остается две с половиной недели до матча в Москве, это достаточное время, чтобы ситуация нормализовалась», ‑ пояснил он.

Футболист также заявил, что бойкотирование встречи поможет обратить внимание на проблему.

«У нас не остается другого выбора, кроме как бойкотировать игру со «Спартаком». Может, тогда на нашу проблему обратят внимание. У меня есть опыт подобных ситуаций, потому что в свое время я был в командах в Перми и Нижнем Новгороде, где тоже были трудности с финансированием. Понимаем, что от руководства нашего клуба, от спортивного директора Павла Борисовича Худякова сейчас уже практически ничего не зависит. Он и так закрыл долг перед футболистами своими силами за июнь, июль и август», ‑ добавил собеседник агентства.

Источник

Оставить комментарий