Главная » СПОРТ » Моргунов: если будет возможность выступать за другую страну — я уйду

Моргунов: если будет возможность выступать за другую страну — я уйду

Вице-чемпион Европы в прыжках с шестом Тимур Моргунов высказался о ситуации в легкой атлетике в России и возможной смене спортивного гражданства.

В интервью «Известиям» Моргунов заявил, что ему обидно, что у спортсменов его поколения нет возможности выступить на самых престижных соревнованиях.

«Обидно, что все могут разбежаться, и печально, что наше поколение, которое ни в чем не виновато, попало в такую беду. Представляете, у скольких людей отобрали мечту? Мы ведь все грезили спортивными успехами с детства. Много лет отдали этому, прошли через травмы. И что теперь? Знай, что все будет так, кто-то мог бы уйти в учебу, пойти по другой стезе. Но сейчас-то прошлого не вернуть. И те, кто посвятил себя легкой атлетике, оказываются в тупике. От этого огромное разочарование. Наш вид спорта в России гибнет», — поделился мнением спортсмен.

Моргунов также отметил, что несмотря на сложности, остается патриотом свое страны, но держит обиду на руководство Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Легкую атлетику и свою Родину я меньше любить не стал, Челябинск всегда будет родным городом. Но нам не оставляют выбора. Не скрываю: если будет возможность выступать за другую сборную — я уйду. Ведь на нас просто наплевали. Вот у нас президент федерации взял и ушел спустя несколько месяцев. Ничего не сделав», — заявил он.

Источник

Оставить комментарий