Главная » СПОРТ » Моисеева: сборная России по прыжкам в воду может провести сбор в августе

Моисеева: сборная России по прыжкам в воду может провести сбор в августе

Сборная России по прыжкам в воду должна провести сбор в Сочи во второй половине августа, сообщила главный тренер команды Светлана Моисеева.

Сборная России в расширенном составе приступила ко второму учебно-тренировочному сбору на подмосковной базе «Озеро Круглое».

«Пока мы будем находиться на сборах постоянно. По рекомендации министерства спорта продолжительность тренировочных мероприятий — не менее 21 дня с перерывом в одну неделю. Сокращать период сбора до 14 дней не имеет смысла из-за карантина, который полагается проходить спортсменам из регионов», — приводит слова Моисеевой служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

«Во второй половине августа мы планируем сменить дислокацию и поехать тренироваться в Сочи на базу «Юг-Спорт». Правда, там нет бассейна, но есть стадионы и спортивные залы, а в нашем периоде подготовки этого вполне достаточно», — добавила она.

Говоря о плане соревнований, Моисеева отметила, что в октябре-ноябре состоятся всероссийские соревнования «Кубок федерации памяти Анатолия Ларюшкина». «Они проводятся с уклоном на специальную подготовку, где оценивается выполнение базовых прыжков, а также определяется уровень физической подготовленности спортсменов. Юниоры выступят на первенстве России и Спартакиаде учащихся», — сказала тренер.

Источник

Оставить комментарий