Главная » СПОРТ » Минное поле: «Зенит» попробует исправить положение в ЛЧ матчем с «Лацио»

Минное поле: «Зенит» попробует исправить положение в ЛЧ матчем с «Лацио»

Тарас Барабаш. Футболисты петербургского «Зенита» на выезде встретятся с итальянским «Лацио» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча группы F пройдет в Риме 24 ноября. Начало матча — 23:00 мск.

Последний шанс для команды Семака

Действующий чемпион России набрал одно очко по итогам трех матчей группового этапа. В первом туре команда Сергея Семака дома уступила бельгийскому «Брюгге» (1:2), затем проиграла в Дортмунде «Боруссии» (0:2), после чего в Санкт-Петербурге поделила очки с «Лацио» (1:1). После трех туров «Зенит» обосновался на последнем месте в квартете. Только победа в Риме оставит российскому клубу реальные шансы на выход из группы. Победа «Лацио» сделает итальянский клуб недосягаемым для «Зенита».

Индзаги думает только о «Зените»

Перед поездкой в Рим «Зенит» сыграл вничью (2:2) с грозненским «Ахматом» в матче чемпионата России. «Лацио» в гостях обыграл (2:0) «Кротоне» в матче итальянской серии А. Главный тренер «орлов» Симоне Индзаги назвал матч против «Зенита» «встречей с качественным соперником» и признался, что в данный момент думает только о том, как обыграть петербургскую команду.

«Завтрашний матч против «Зенита» будет очень важным. Наша цель — выйти из группы. Первые три матча сыграли хорошо. Впереди встреча с качественным соперником. Понадобится проявить характер ради победы. Думаю только о том, как обыграть «Зенит». Результат матча между «Брюгге» и «Боруссией» мне сейчас не очень интересен», — заявил Индзаги на пресс-конференции.

«Мы привыкли не быть фаворитами. Наша команда прогрессирует, но в последнее время у нас были трудности из-за календаря и кадровых потерь. Надеюсь, скоро все футболисты будут в строю», — отметил Индзаги. Также итальянский специалист отметил, что основной вратарь Томас Стракоша не сможет сыграть во вторник.

Полузащитник «Лацио» Хоакин Корреа сказал, что его команда хочет обыграть «Зенит». «Я не нападающий штрафной, но мне нравится игра ближе к чужим воротам. Работаю над тем, чтобы стать лучше. Хочу помогать команде матч за матчем, и моя первая цель сейчас – игра с «Зенитом». Наша сила – в единстве. Мы работаем над своей игрой постоянно, на поле мы друзья, которым нравится играть в футбол. Мы ко всему готовы, хотим обыграть «Зенит», – сказал аргентинец журналистам.

Малком готов сыграть

Бразильский нападающий «Зенита» Малком пропустил предыдущие встречи команды в Лиге чемпионов, но может появиться на поле в Риме, как и форварды Сердар Азмун и Себастьян Дриусси. Семак призвал не ждать от них многого в игре с «Лацио». «Мы говорим о тех, кто практически не работал с командой на протяжении длительного времени. Всерьез рассчитывать на них трудно», — сказал Семак журналистам.

«Пауза (на матчи сборных) пошла в минус для нашего состава. Некоторые вернулись с проблемами и повреждениями. (Вячеслав) Караваев получил повреждение в прошлой игре. Вендел приехал с травмой из олимпийской сборной (Бразилии). У (Данилы) Кругового был сомнительный тест (на коронавирус), но он начал заниматься по индивидуальной программе. Магомед Оздоев также приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Все эти футболисты не прилетели (в Рим)», — заявил Семак на пресс-конференции.

Встречу обслужит английская бригада арбитров во главе с Майклом Оливером. Помогать Оливеру будут лайнсмены Стюарт Берт и Саймон Беннетт, резервным арбитром назначен Эндрю Мэдли. Ответственным за работу системы видеопомощи арбитрам будет Крис Кавана, его ассистентом назначен Крэйг Поусон.

Источник

Оставить комментарий