Главная » СПОРТ » Медведева назвала недостаток Кубка Первого канала по фигурному катанию

Медведева назвала недостаток Кубка Первого канала по фигурному катанию

Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева сказала, что жеребьевку команд на Кубке Первого канала по фигурному катанию стоило проводить вслепую, это бы уравновесило их силы.

Команда «Красная машина», капитаном которой была олимпийская чемпионка Алина Загитова, одержала победу в Кубке Первого канала, опередив команду «Время первых» Медведевой. В турнире принимали участие сильнейшие фигуристы России, жеребьевка была проведена в виде драфта, когда Загитова и Медведева выбирали членов своих команд по очереди. Право первой выбирать одиночницу получила Загитова.

«Я думаю, что все поняли мое мнение по поводу жеребьевки. Я бы ее изменила. Я, возможно, не сторонник новых веяний, я, может, «олдскул», но я сторонник жеребьевки, которая ведется вслепую», — сказала Медведева на пресс-конференции.

«Были три действительно сильные девочки и те девочки, которые были немножечко ниже рангом. В принципе, в женском одиночном катании сильная сторона перевешивала. Как бы ни прошла жеребьевка, сильная сторона перешивала бы у девочек. Пожелаю здоровья Алене Косторной, с ней этот турнир был бы максимально уравновешен и справедлив», — добавила двукратная чемпионка мира.

Косторная из-за последствий коронавируса отказалась от выступления за несколько дней до старта, ее заменила Майя Хромых, попавшая в команду Медведевой. Также в турнире выступали трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева и Дарья Усачева, оказавшиеся в команде Загитовой, а также чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова (команда Медведевой).

«Понравился ли мне или нет (турнир), сказать не могу. Разные факторы есть. Уверена, что с течением лет в турниры такого формата будут вводиться новые корректировки. Но факт, что я плакала сегодня два раза – а последний раз на публике я плакала на Олимпиаде. Это показатель тех эмоций, которые турнир нам подарил», — констатировала Медведева.

Источник

Оставить комментарий