Главная » СПОРТ » «Магнитка» обсуждает двухлетний контракт с Прохоркиным

«Магнитка» обсуждает двухлетний контракт с Прохоркиным

«Металлург» обсуждает двухлетнее соглашение с нападающим Николаем Прохоркиным, сообщил первый вице-президент магнитогорского хоккейного клуба Сергей Ласьков.

В четверг было объявлено, что «Магнитка» получила права на Прохоркина в результате обмена с санкт-петербургским СКА. Прохоркин в сезоне-2019/20 выступает за клуб НХЛ «Лос-Анджелес». СКА получил права на нападающего Владислава Каменева, который является игроком клуба НХЛ «Колорадо».

"Влад серьезно настроен проявить себя в НХЛ, он моложе, он хочет добиться максимального результата за океаном. Когда есть понимание, что парень не вернётся, что он будет играть там, то нам можно только радоваться самому факту наличия прав. Но эти права к задачам команды не пришьёшь. Надо кому-то выходить на лёд и решать реальные задачи здесь, в КХЛ. Тем более с Прохоркиным мы обговариваем соглашение на два года. А там до окончания прав на Каменева тоже не так много остается", — сказал Ласьков, слова которого цитирует сайт "Металлурга".

По его словам, несколько недель назад клуб не планировал обмен с участием Прохоркина.

«Изначально мы рассчитывали, что Артём Загидулин примет наше предложение и займёт позицию голкипера наравне с Василием Кошечкиным, и таким образом свободная позиция пятого легионера у нас отводилась под центрального нападающего. Когда стало понятно, что Артём пока не рассчитывает продолжать карьеру в России, мы стали рассматривать другие варианты комплектования состава, и нам был необходим отличный центральный нападающий, который способен решать судьбу матчей, и это точно место в первом-втором звене, при этом был необходим игрок с российским паспортом. Исходя из этого, мы внимательно рассмотрели Прохоркина, учли его желание играть в «Металлурге», и это точно была лучшая кандидатура», — добавил Ласьков.

Источник

Оставить комментарий