Главная » СПОРТ » «Локомотив» обратился к РФС из-за жалоб болельщиков

«Локомотив» обратился к РФС из-за жалоб болельщиков

Читать в

Московский «Локомотив» обратился к руководству Российской премьер-лиги (РПЛ) и Российского футбольного союза (РФС) из-за жалоб болельщиков команды, поступивших после матча чемпионата России против санкт-петербургского «Зенита».

Встреча 28-го тура РПЛ прошла в воскресенье и завершилась со счетом 6:1 в пользу «Зенита», который досрочно стал чемпионом России.

Как отмечается в заявлении на сайте «Локомотива», в отношении болельщиков были предприняты «чрезмерные ограничительные меры». В частности:

— для них были предоставлены 1817 билетов вместо положенных по регламенту как минимум 2000 (при заполняемости стадиона на 75%);

— болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива». Таким образом, выделенная для гостей часть трибун была переполнена. Служба безопасности ФК «Зенит» не предусмотрела достаточного количества резервных мест;

— в середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение – выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается имеющейся видеосъёмкой.

«Локомотив» также отметил «вопиющее отношение к болельщикам после матча со стороны сотрудников охраны правопорядка.

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — говорится в заявлении.

«Обращаем внимание руководства Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза на эту ситуацию, возникшую в период проведения матча 28-го тура РПЛ. Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД г. Санкт-Петербурга», — отмечается в сообщении.

Источник

Оставить комментарий