Главная » СПОРТ » Ласицкене: Финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе стал для меня вторым финалом Олимпиады

Ласицкене: Финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе стал для меня вторым финалом Олимпиады

Читать в

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене заявила, что Финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе стал для нее вторым финалом Игр.

На Олимпиаде в Токио Ласицкене завоевала золото, второй стала австралийка Никола Макдермотт, украинка Ярослава Магучих заняла третье место. В финале Бриллиантовой лиги россиянка также одержала победу, Магучих была второй, Макдермотт — третьей.

«После Игр ездили на все возможные турниры. Финал Бриллиантовой лиги я для себя считала вторым финалом Олимпиады, Там были сильнейшие девушки, нужно было выиграть тот самый бриллиант. Все настраивались на 100%, я в этом уверена. Я рада, что прыгнула на этом турнире еще выше, чем на Олимпиаде (2,05 метра против 2,04 метра)», — сказала Ласицкене в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

«Честно сказать, (на Олимпиаде) переживали по поводу зрителей, потому что от них многое зависит. Были только спортсмены, тренеры, на трибунах включали шум. Было ощущение настоящего боления. Был последний день соревнований по легкой атлетике, многие пришли болеть за нас. Мне хватило, я наслаждалась процессом», — добавила она.

Во вторник глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков вручил Ласицкене высшую государственную награду региона – орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Совет местного самоуправления города Прохладный принял решение присвоить имя Ласицкене спортшколе, где она занималась.

«Когда приехала в Кабардино-Балкарию, я поняла, как себя чувствует Филипп Киркоров и Николай Басков, когда их разрывает толпа. Меня как будто несли. Я просто текла по течению, но это было так круто, потому что дети маленькие пришли, чтобы посмотреть на настоящую золотую олимпийскую медаль. Меня встретили как героя. Школу, в которой я начинала, в которой были первые слезы и первые радости, назвали в честь меня», — отметила Ласицкене.

Источник

Оставить комментарий