Главная » СПОРТ » Коновалов взял на себя ответственность за неудачу на чемпионате Европы

Коновалов взял на себя ответственность за неудачу на чемпионате Европы

Старший тренер резервной женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов заявил, что несет ответственность за результат команды на чемпионате Европы в Польше.

На чемпионате Европы россияне остались без золотых медалей. Серебро команде принес Саид Каримулла Халили (спринт). Бронзу завоевали Лариса Куклина (индивидуальная гонка), Анастасия Шевченко (спринт), Куклина и Евгений Гараничев (одиночная смешанная эстафета).

«Я несу ответственность за итоговый результат команды на чемпионате Европы и не собираюсь эту ответственность на кого-то сваливать. Возможно, я допустил ошибки, которые привели к отсутствию золотых медалей на турнире. Я готов это признать, когда проведу полный анализ всего выступления», — приводятся слова Коновалова на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

«Была ли команда на пике формы на чемпионате Европы? Тут нужно смотреть индивидуально на каждую спортсменку. Пожалуй, Анастасия Гореева и Анастасия Шевченко – да. Валерия Васнецова удержала ту форму, в которой была (на Кубке IBU) в Арбере. Если брать в целом, мы подошли к стартам в Польше в хорошей форме», — добавил он.

Коновалов призвал «не опускаться до критиканства» и поддержать команду после неудачи в Польше. «Сейчас нас, тренеров, многие критикуют – кто-то про себя, кто-то в прямом эфире на всю страну и через все возможные каналы. Всё понятно, критикой можно рейтинг поднять. Но давайте критиковать, а не опускаться до критиканства», — отметил он.

«Хочу обратиться ко всем, кто в той или иной степени выражает недовольство: нужно найти в себе силы и поддержать команду в любой ситуации, какой бы она ни была. Легко поддерживать во время побед, но гораздо дороже и весомее – во время неудач, — сказал тренер. — В спринтерской гонке команде не хватило буквально десяти секунд, чтобы занять весь пьедестал. Это биатлон, тут один неудачный выстрел влияет на результат. Но это не значит, что команда не билась и не выкладывалась».

Источник

Оставить комментарий