Главная » СПОРТ » Кирьяков: «Краснодар» постепенно сдает позиции

Кирьяков: «Краснодар» постепенно сдает позиции

Олег Богатов. «Краснодар» в последние годы постепенно сдает свои позиции, в выигрыше «Сочи» матча 1/8 финала Кубка России по футболу нет ничего удивительного, шансы соперников были равными, сказал РИА Новости экс-нападающий сборных СССР, СНГ, России и московского «Динамо» Сергей Кирьяков.

В субботу и воскресенье прошло большинство матчей 1/8 финала Кубка России. Санкт-петербургский «Зенит» на своем поле со счетом 1:2 уступил тульскому «Арсеналу«, а московское «Динамо» дома обыграло столичный «Спартак» — 2:0. ЦСКА в Москве победил хабаровский СКА (2:0), «Локомотив» также в столице разгромил «Тамбов» (3:0), «Краснодар» на своей арене уступил «Сочи» (1:2), а «Ростов» в родных стенах проиграл грозненскому «Ахмату» (0:1). В понедельник запланирован матч «Химки» — «Крылья Советов«. Игра «Уфы» и «Урала» была перенесена на 3 марта из-за сложных погодных условий.

«Я не сказал бы, что «Краснодар» был фаворитом матча с «Сочи», — заявил в телефонном разговоре Кирьяков. — Если бы это было в прошлом году или в более ранних сезонах, то так можно было судить однозначно. Но мы видим, что в последнее время команда из Краснодара сдает свои позиции. И для меня «Сочи» до матча был абсолютно равным соперником. Потому что у команды действительно сильный состав, многие футболисты ранее играли за «Зенит» и на действительно высоком уровне».

«Поэтому для меня шансы команд изначально были 50 на 50, — добавил эксперт. — И разве что только проведение матча на своем поле давало какое-то преимущество «Краснодару». И во встрече «Ростов» — «Ахмат» шансы соперников были равными. Потому что грозненская команда тоже прибавила за последнее время. Нельзя сказать, что она борется за самые высокие места, но стала твердым середняком, который всегда опасен для команд первой пятерки. Интрига Кубка России как раз и заключается в том, что вероятность непредсказуемых результатов достаточно высока».

Источник

Оставить комментарий