Главная » СПОРТ » Капризов набрал 100 очков в НХЛ в 92 играх, уступив по скорости Овечкину, Кросби и Малкину

Капризов набрал 100 очков в НХЛ в 92 играх, уступив по скорости Овечкину, Кросби и Малкину

Читать в

Пока в Канаде бурно обсуждают поступок болельщиков «Эдмонтон Ойлерз», которые после очередного поражения своей команды демонстративно выбросили клубную атрибутику на лед, в моральной поддержке всерьез нуждаются другие канадцы — те, что симпатизируют «Монреаль Канадиенс». Клуб-рекордсмен НХЛ по количеству завоеванных Кубков Стэнли уже давно выбыл из ряда лидеров лиги, но минувшим летом подарил своим фанатам надежду на светлое будущее, дав «Тампе» отпор в финале плей-офф. Помните, как интернет был заполнен фотографиями и видеозаписями с улиц Монреаля, заполненных счастливыми болельщиками «Хабс»? Ну так вот эти кадры уже можно считать раритетом.

Клуб не только не смог сохранить крепкий костяк, но и растерял вообще все, чем можно было конкурировать хотя бы с одной командой НХЛ. У «Канадиенс» не осталось ни лидеров (к сожалению, даже Александр Романов утратил энтузиазм на фоне множества неудач), ни структуры. Оттого неудивительно видеть «Монреаль» на самом дне лиги. Даже «Аризона Койотис» выглядит привлекательнее, хоть и результатами тоже не радует.

Через несколько дней «Хабс» предстоит вернуться домой и провести восьмиматчевую домашнюю серию. Свои гастроли по США подопечные Доминика Дюшарма завершили в Сент-Поле, и эту поездку они запомнят надолго. В гостях у местной «Миннесоты Уайлд» канадцы погорели с унизительным счетом 2:8. И «Канадиенс» сами виноваты: открыв счет уже на второй минуте встречи, хоккеисты из Монреаля серьезно разозлили и без того грозного соперника, потому и получили сначала два гола в первом периоде, а затем еще по три во втором и третьем. Мы выделим лишь несколько из них.

Потрясающим по красоте голом отметился Маркус Фолиньо. Получив шайбу у пятака, он элегантно развернулся и нанес мощный бросок без шансов для вратаря.

Естественно, не обойдем вниманием Кирилла Капризова. Сегодняшний день для него особенный. Лучший форвард «Миннесоты» оформил очередной ассистентский дубль (магия это или нет, но в последних восьми матчах россиянин если и делал голевые передачи, то именно по две) и достиг отметки в 100 очков в карьере в НХЛ! На это Кириллу потребовалось рекордные за всю историю «Миннесоты» 92 матча — ровно столько же, сколько когда-то и лучшему хоккеисту современности Коннору Макдэвиду. Быстрее «пробить сотку» в НХЛ удалось лишь Александру Овечкину (77 матчей), Сидни Кросби (80) и Евгению Малкину (89). Компания впечатляет, не правда ли?

«Неужели Капризов круче Макдэвида?!» — пишут интернет-пользователи.

Капризов вполне мог сегодня же разменять вторую сотню очков, да как! 97-й номер «Миннесоты» сблизился с вратарем и переиграл того, отправив шайбу броском между ног. Вот только снаряд пролетел чуть выше перекладины.

Впрочем, вряд ли Кирилл переживает по данному поводу. Его «Миннесота» уверенно идет в топ-4 Западной конференции и имеет несколько матчей в запасе, а сам Капризов набирает очки уже в девяти матчах подряд (7 голов + 10). Вряд ли на планете остался хотя бы один человек, который считает, что боссы «Уайлд» переплатили русскому суперфорварду по условиям нового контракта.

Источник

Оставить комментарий