Главная » СПОРТ » Кадырова призвали сделать тренера «Ахмата» «бомжом» после критики россиян

Кадырова призвали сделать тренера «Ахмата» «бомжом» после критики россиян

Главный тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов подвергся резкой критике со стороны подписчиков своего Instagram после публикации видео, на котором запечатлены оскорбления и нелицеприятные высказывания в отношении российских граждан, столкнувшихся с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Ранее бывший футболист сборной России, главный тренер грозненского клуба «Ахмат» Игорь Шалимов раскритиковал людей, которые требуют от государства денег в условиях ограничений и режима самоизоляции, назвав их «дармоедами» и заявив, что те, кто «ноет», «живут лучше бомжей».

«Кадыров, уволь и сделай его бомжом, чтобы он понял, что такое жизнь без денег!» — написал подписчик с никнеймом dzora00007.

Пользователь velona.v призвал Кадырова обратить внимание на то, как его «позорит» Шалимов.

«В отставку его надо. Решил подогреть людей, которые и так уже злые, так гнев народа может и ему боком встать», — добавил citymobil_drivers.

Пандемия нового коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, им заражены более 3,3 миллиона человек, из которых свыше 238 тысяч умерли.

В России COVID-19 диагностировали у 134 867 человек, из них поправились почти 16 639 пациентов, 1280 человек скончались. За последние сутки в стране выявили 10 663 новых случая.

Россиян попросили оставаться дома в период эпидемии. Во многих регионах, включая Москву и Подмосковье, введен пропускной режим. Кроме того, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции власти уже ввели ряд мер поддержки россиян.

Так, например, правительство предоставило малому и среднему бизнесу отсрочку на полгода по обязательным налоговым платежам (кроме НДС), снизило вдвое страховые взносы для работников с заработными платами выше МРОТ, а также подготовило беспрецедентные программы кредитования.

Малообеспеченные семьи с июня получат выплаты на детей от трех до семи лет. Кроме того, ежемесячные и региональные пособия на детей до трех лет автоматически продлеваются.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий