Главная » СПОРТ » Жамнов: хоккеисты будут заражаться, даже если сезон КХЛ стартует позже

Жамнов: хоккеисты будут заражаться, даже если сезон КХЛ стартует позже

Сергей Астахов. Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стоит начать в намеченные сроки, поздний старт сезона из-за ситуации с коронавирусом в ряде клубов не гарантирует того, что хоккеисты не будут заражаться, считает генеральный менеджер московского «Спартака» Алексей Жамнов.

Новый сезон КХЛ начнется 2 сентября матчем за Кубок Открытия между московским ЦСКА и казанским «Ак Барсом». Ранее случаи заболевания COVID-19 были зафиксированы в «Спартаке», новосибирской «Сибири», екатеринбургском «Автомобилисте» и других клубах.

«Пока сезон стартует в запланированные сроки. Допустим, мы можем позже начать играть, но хоккеисты все равно будут заражаться. Это непредсказуемый процесс, никто не может дать гарантий, что никто не заболеет. Все команды готовятся к началу чемпионата 2-3 сентября, а как будет складываться дальше, не знает никто», — сказал Жамнов РИА Новости по телефону.

В чемпионате России по футболу сезона-2020/21 перенос матчей по причине временной нетрудоспособности в связи с COVID-19 не допускается. Жамнов на вопрос о том, как будут поступать в КХЛ, ответил, что «пока эта тема не обсуждалась».

Ранее президент КХЛ Алексей Морозов сообщил, что клубу может быть засчитано техническое поражение в матче, если станет известно, что команда не придерживалась положения лиги о мерах по противодействию распространения коронавируса. Также Морозов отметил, что в случае «очень серьезных вариантов» у отдельных клубов КХЛ будет искать «окна» в календаре, договариваться о переносе матча.

Источник

Оставить комментарий