НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » Йиранек: «Вест Хэм» может заплатить за Крала и больше 20 миллионов евро

Йиранек: «Вест Хэм» может заплатить за Крала и больше 20 миллионов евро

Сергей Астахов. Продажа футболиста московского «Спартака» Алекса Крала в английский «Вест Хэм» за 20 миллионов евро будет хорошей ценой для российского клуба, но можно попытаться выручить и больше, считает бывший защитник «красно-белых» и сборной Чехии Мартин Йиранек.

Футболист сборной Чехии Крал перешел в «Спартак» осенью 2019 года из пражской «Славии«. По сообщениям СМИ, сумма трансфера составила 12 миллионов евро. Ранее сообщалось об интересе к Кралу со стороны ряда английских клубов, в частности лондонского «Вест Хэма». В понедельник источники РИА Новости сообщили, что «Спартак» не намерен продавать Крала в зимнее трансферное окно, которое в Европе закрывается 1 февраля.

«Мне кажется, что «Спартак» сможет заработать на этом трансфере. Тот же «Вест Хэм» готов будет заплатить за Крала ту сумму, которую потребует «Спартак». 20 миллионов евро — хорошая цена, но можно просить и больше», — сказал Йиранек по телефону.

Крал стал четвертым в голосовании за лучшего футболиста Чехии по итогам 2020 года.

«Считаю, что Алекс сразу же может заиграть в чемпионате Англии, даже если переход состоялся бы зимой. Это молодой футболист, ему не нужно время на адаптацию. Он очень быстро влился в командную игру «Спартака», показал, что легко готов сменить обстановку. В сборной Крал уже успел проявить себя как лидер, поэтому не удивительно, что на него обратили внимание в Англии. То, что в «Вест Хэме» играют чехи Томаш Соучек и Владимир Цоуфал, это плюс», — добавил он.

В субботу 22-летний Крал в контрольном матче против узбекского «Пахтакора» забил первый гол за «Спартак» и помог команде одержать победу со счетом 2:1.

Источник

Оставить комментарий