Главная » СПОРТ » IIHF объявила об отмене молодежного чемпионата мира в Канаде из-за COVID-19

IIHF объявила об отмене молодежного чемпионата мира в Канаде из-за COVID-19

Читать в

Молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходит в Канаде, официально отменен из-за распространения COVID-19 среди участников турнира, говорится в релизе Международной федерации хоккея (IIHF).

«Следуя рекомендациям медицинской группы турнира по COVID-19 и медицинского комитета IIHF, совет федерации решил, что из-за продолжающегося распространения коронавируса и штамма «омикрон» чемпионат мира будет отменен, чтобы гарантировать здоровье и безопасность всех участников», — говорится в релизе IIHF.

«Мы были полностью уверены в протоколах, которые были созданы IIHF, департаментом здравоохранения Альберты и агентством общественного здравоохранения Канады, но продолжающееся распространение COVID-19 и штамма «омикрон» вынудило нас скорректировать их сразу по прибытии, чтобы попытаться остановиться любое потенциальное распространение: были включены ежедневное тестирование и требование коллективного карантина при подтвержденных положительных результатах. Мы были обязаны сделать всё возможное, чтобы создать условия, необходимые для проведения турнира, но, к сожалению, наших усилий оказалось недостаточно. Теперь нам нужно немного времени, мы фокусируемся на том, чтобы все игроки и персонал команд благополучно вернулись домой», — заявил президент IIHF Люк Тардиф.

Ранее стало известно, что сборной России засчитано техническое поражение в матче молодежного чемпионата мира против команды Словакии из-за случая заражения коронавирусом. Положительный результат теста получил лучший снайпер россиян на турнире Матвей Мичков.

Ранее в среду из-за случая заражения коронавирусом в составе чешской команды был отменен матч сборных Финляндии и Чехии. Днем ранее не состоялась игра между сборными США и Швейцарии — североамериканцы ушли на карантин после двух случаев заражения коронавирусом, им также было присуждено техническое поражение.

Источник

Оставить комментарий