Главная » СПОРТ » Якобсен, попавший в завал на «Туре Польши», вышел из комы

Якобсен, попавший в завал на «Туре Польши», вышел из комы

Нидерландец Фабио Якобсен из команды Deceuninck — Quick Step, попавший в завал на «Туре Польши», вышел из комы, сообщается на странице веломногодневки в Twitter.

«У нас хорошие новости из больницы города Сосновец (Польша). Фабио Якобсен вышел из комы, его состояние хорошее», — говорится в сообщении.

Якобсен влетел в ограждение на финише первого этапа в среду из-за нарушения правил спринта со стороны другого нидерландского велогонщика Jumbo-Visma Дилана Груневегена, который был дисквалифицирован решением жюри. Якобсен был доставлен в больницу, он потерял много крови и был введен в искусственную кому. Состояние спортсмена оценивалось как тяжелое.

Ранее в СМИ появилась информация, что Ассоциация профессиональных велосипедистов (CPA) обратилась к Международному союзу велосипедистов (UCI) с просьбой начать расследование обстоятельств завала на первом этапе. В частности, организация попросила прояснить, почему был организован финиш в спуск с учетом спринтерской специализации этапа, и призвала ввести универсальные стандарты по ограждению трассы. CPA также призвала к применению наказаний в пример всем за нарушение правил, которое может привести к такого рода авариям.

Источник

Оставить комментарий