НЕ ПРОПУСТИ
Главная » СПОРТ » И снова не получилось подобраться к поясу UFC: Волков проиграл Гану

И снова не получилось подобраться к поясу UFC: Волков проиграл Гану

Читать в

Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Волков в ночь на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе единогласным решением судей уступил французу Сирилу Гану и вновь не сумел подобраться к заветной мечте – поединку за чемпионский титул.

Перед этим поединком Ган располагался на третьей строчке рейтинга тяжеловесов, а Волков – на пятой. Победитель этой пары изначально рассматривался в качестве будущего оппонента чемпиона UFC француза камерунского происхождения Фрэнсиса Нганну, который в сентябре должен провести свою первую защиту против американца Деррика Льюиса.

Волков потерпел свое девятое поражение в карьере при 33-х победах (25 — досрочно). В UFC 32-летний российский боец выступает с ноября 2016 года, он провел за это время десять поединков в организации, в семи из которых вышел победителем. Ранее Волков досрочно уступил Льюису в октябре 2018 года, хотя доминировал по ходу поединка, а также другому бойцу из США Кертису Блейдсу в июне 2020 года.

Льюис после триумфа над Волковым вышел на титульный бой с американцем Даниэлем Кормье, а Блейдс – после победы над россиянином уступил все тому же Льюису. В итоге американец в сентябре снова будет драться за пояс с Нганну.

Выжидательная тактика вторым номером

На счету 31-летнего Гана стало девять побед (6 — досрочных). Если Волков дебютировал в ММА в 2009 году, то Ган впервые вышел в октагон в августе 2018 года. За год француз провел три успешных боя, после чего в августе 2019 года дебютировал в UFC, где его победная серия насчитывает теперь уже шесть поединков. Из серьезной оппозиции Гана можно отметить его последних соперников Джуниора дос Сантоса и Жаирзиньо Розенстрайка.

Причем бой с последним был раскритикован как один из скучных. Отметим, что и поединок с Волковым назвать зрелищным было нельзя. Вся встреча прошла в стойке, однако соперники крайне редко взвинчивали темп и шли на обострение. Если первые две пятиминутки прошли в осторожном режиме, то в третьем раунде Гану удалось начать форсировать события. Волков же с первых минут почему-то избрал выжидательную тактику вторым номером, что в поздних раундах придало французу больше уверенности. Ган действовал быстрее, хотя Волков не забывал про эффективные контратаки.

Сирил Ган и Александр Волков

Однако уже по ходу поединка не складывалось впечатление, что результат будет благоприятным для россиянина. Отдельно стоит отметить момент в концовке пятого раунда, когда Ган попал пальцем в глаз россиянину, но Волков спустя непродолжительное время продолжил поединок. Безусловно, преимущество француза нельзя было назвать абсолютным, но двое судей отдали все раунды Гану.

Волков ждал и зажимался, а Ган был хозяином октагона

Комментировавший этот поединок бывший чемпион WBC Григорий Дрозд в разговоре с корреспондентом РИА Новости обозначил недостатки Волкова. «Саше не хватило уверенности в себе. Ган был быстрее, был расслабленным и уверенным в себе. А Саша немножко подзажался и непонятно чего ждал. Он не выбросил много ударов, в каких-то моментах не показал зубы. Он отдал инициативу и позволил Гану выглядеть лучше, чем он сам», — сказал он.

«Хотя по количеству ударов там все примерно равно, но картинка была такой: Саша ждал и зажимался, а Ган был хозяином октагона. Да, скорость решает, и Саша опасался пропустить удар навстречу. Но раз ты вышел… Это был один из главных боев в его карьере, и нужно было идти рисковать, давить, — добавил Дрозд. — Ведь Саша ни разу не воспользовался своими длинными ручищами. Я бы не сказал, что он получил огромный урон, не смог с чем-то справиться. Было мало инициативы с его стороны. Жалко. На мой взгляд, он должен был проходить Гана, но итог получился вот таким».

Российский боец смешанных единоборств Александр Волков

Многократный чемпион мира и Европы по боевому самбо Кирилл Сидельников назвал три причины неудачного выступления Волкова. «Во-первых, Саня всерьез не воспринял Гана. Во-вторых, обратим внимание на его вес. Да, он его набрал, и на самом деле это хорошо, но надо научиться с ним работать. В-третьих, у Сани была совсем неправильная работа против левши», — заявил Сидельников.

Источник

Оставить комментарий