Главная » СПОРТ » И снова Япония: чемпионат мира по спортивной гимнастике стартует в Китакюсю

И снова Япония: чемпионат мира по спортивной гимнастике стартует в Китакюсю

Читать в

Сергей Фукс. В понедельник в японском городе Китакюсю стартует чемпионат мира по спортивной гимнастике. Сборная России едет на турнир без большого количества олимпийских чемпионов, которые завоевали это звание на прошедших в Токио Играх.

Мировое первенство станет первым крупным турниром для гимнастов после Олимпиады, завершившейся в Японии всего два месяца назад. На спортсменов выпала большая нагрузка в связи с тем, что Международная федерация гимнастики (FIG) не стала отменять чемпионат мира. Перенос Олимпиады на год из-за пандемии спутал карты многим федерациям, которые так же, как и FIG, решили сохранить крупный турнир в своем расписании.

Однако многие сборные приедут в Китакюсю далеко не в сильнейших составах. Это касается и российской команды, обновившейся по сравнению с Играми в Токио на 80%. В окончательный состав национальной сборной вошли Иван Стретович, Владислав Поляшов, Никита Игнатьев, Сергей Найдин, Мухаммаджон Якубов, Григорий Клементьев, Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Яна Ворона и Мария Минаева. Из триумфаторов Игр в Китакюсю выступят только Мельникова и Уразова, а мужская команда обновлена полностью. Также не выступит в Японии лидер сборной США Симона Байлз, зато зрители увидят трехкратного олимпийского чемпиона Кохэя Утимуру.

Симона Байлз (США) выполняет опорный прыжок в командном многоборье среди женщин на соревнованиях по спортивной гимнастике на XXXII летних Олимпийских играх в Токио.

В преддверии старта чемпионата мира старший тренер национальной команды Валентина Родионенко рассказала РИА Новости об антиковидных правилах, которые необходимо соблюдать в Китакюсю.

«Команда добралась до места назначения, добирались очень тяжело – на пересадке в Амстердаме сидели шесть часов, затем в Токио сидели три часа. Никакого карантина у нашей команды не будет. После прилета в Токио наша сборная сдала ПЦР-тесты, все тесты отрицательные, всё нормально. По ходу турнира тоже придется сдавать тесты. Команда будет жить в изоляции, как и на других турнирах», — сообщила она.

В отличие от Олимпиады в Токио на предстоящем чемпионате мира смогут присутствовать зрители. На турнире будут разыграны 12 комплектов медалей — семь у мужчин и пять у женщин. Командных соревнований, в которых российские гимнасты взяли два золота Игр в Токио, не будет. Чемпионат мира завершится 24 октября.

Источник

Оставить комментарий