Главная » СПОРТ » «Голова не на месте»: испанский журналист раскритиковал Смолова

«Голова не на месте»: испанский журналист раскритиковал Смолова

Футболист Федор Смолов в важный момент карьеры сделал выбор в пользу денег, заявил испанский журналист Хосе Игнасио Ортега в интервью News.ru.

Он назвал россиянина прекрасный игроком, обладающий талантом для становления одним из лучших в мире.

«Но голова у футболиста, к сожалению, не на месте», — сказал журналист.

Он пояснил, что во время выступления за «Краснодар» у Смолова была возможность перебраться в Европу.

«Однако он не хотел выступать за «середняк», ждал предложения от «Реала», но так не бывает. Посмотрите на (Александра) Мостового. Он играл во Франции, Португалии — не получилось. А затем оказался в «Сельте» и стал легендой этой команды», — отметил Ортега.

Журналист также прокомментировал выступление россиянина за клуб из Виго. Он напомнил, что Смолов забил гол на «Сантьяго Бернабеу», однако этого пока не достаточно для подписания полноценного контракта с «Сельтой». Ортега добавил, что футболисту нужно остаток сезона провести на нормальном уровне, что испанский клуб выкупил его из «Локомотива».

«Правда, если команда спустится в Сегунду, то Смолов скажет «до свидания». Все будет зависеть от результата. Сможет ли он оказаться в какой-то другой команде, если с «Сельтой» не получится? Только если будут голы, одного мяча в ворота «Реала» мало. Однако в любом случае это точно будет только средняя команда», — подчеркнул специалист.

По словам Ортеги, Смолов проигрывает конкурентам в «физике» и характере.

«Показательным в этом отношении стал чемпионат мира. Когда у футболиста был невероятный шанс заявить о себе на весь мир, но он этой возможностью не воспользовался. Дзюба намного хуже играет, но у него есть характер», — заключил журналист.

Смолов перешел на правах аренды в «Сельту» в начале года. За время выступления за клуб из Виго россиянин провел шесть матчей и отличился одним голом – в ворота мадридского «Реала».

Накануне в СМИ появилась информация, что «Сельта» намерена выкупить контракт Смолова у «Локомотива».

Источник

Оставить комментарий