Главная » СПОРТ » Глава ОКР Поздняков рассказал об ожиданиях от сборной России на Олимпийских играх в Токио

Глава ОКР Поздняков рассказал об ожиданиях от сборной России на Олимпийских играх в Токио

Глава ОКР Поздняков рассказал об ожиданиях от сборной России на Олимпийских играх в Токио

Читать в

Александр Рогулев. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что ожидает от российских олимпийцев попадания в призеры неофициального медального зачета Игр в Токио.

«Как вы знаете, Игры проводятся среди спортсменов, а не стран. Поэтому таблица является неофициальной. Тем не менее, от этого задача ниже не становится. На прошлых Играх команда заняла четвертое место. Сегодня мы ожидаем от наших олимпийцев повышения в табели о рангах, чтобы они попали в призеры неофициального зачета. Все у них для этого есть», – сказал Поздняков.

Во вторник исполком ОКР утвердил состав сборной России на Олимпийские игры в Токио, в него вошли 335 спортсменов.

«Медального плана мы не строим. Мы ведем статистический учет выступления наших спортсменов. К сожалению, данные несколько неполны, поскольку не все виды спорта провели все соревнования в минувшем сезоне, включая чемпионаты мира. Наша база – 2018, 2019 и частично 2020 годы. Эта статистика говорит о том, что мы можем занять третье общекомандное место с порядка 50 медалями. Наши ожидания подтверждаются результатами статистических выкладок крупнейших информационных агентств», – добавил глава ОКР.

Как сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК), на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сборная России заняла четвертое место в медальном зачете, завоевав 56 наград – 19 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Источник

Оставить комментарий