Главная » СПОРТ » Глава ФГР сообщил, что Максимов вмешивался в работу сборной России на ЧМ

Глава ФГР сообщил, что Максимов вмешивался в работу сборной России на ЧМ

Ильдар Сатдинов. Главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов вмешивался в работу мужской сборной России по гандболу на чемпионате мира в Египте, он давал советы игрокам за спиной главного тренера национальной команды Велимира Петковича, сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В понедельник на заседании исполкома ФГР главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович отчитался о выступлении команды на чемпионате мира-2021 в Египте. Россияне не смогли пробиться в четвертьфинал и заняли 14-е место. После чемпионата мира Шишкарев заявил РИА Новости, что исполком ФГР разберет вмешательство посторонних людей в руководство сборной России на турнире в Египте.

«Мы сделали всё, чтобы Владимир Максимов принял участие в заседании исполкома ФГР. Но он не почтил вниманием наше заседание по непонятным причинам, хотя мы очень ждали его. Максимов находится в Испании, но все технические возможности были для того, чтобы он принял участие сегодня. Владимир Максимов звонил игрокам сборной во время чемпионата мира. У меня есть подтверждение этого факта. Договорились, что после возвращения Максимова мы еще поговорим с ним. Мы создали переговорную группу в составе Велимира Петковича, Льва Воронина, Евгения Трефилова, чтобы встретиться с Максимовым и обсудить этот момент», — сказал Шишкарев журналистам.

«Оценить степень влияния Максимова на работу сборной сложно, но совершенно иначе команда заиграла после его звонков и советов игрокам. К сожалению, это уже не первый такой случай, коллеги на исполкоме ФГР вспоминали другие подобные случаи с участием Максимова. Это прецеденты. Мы прекрасно понимаем, что должны быть некие грани, хоть это и очень заслуженный человек в нашем гандболе. Мы не можем запретить игрокам сборной общаться со своим клубным тренером. Но строить какие-то тактические планы за спиной главного тренера сборной нельзя. Возможно, мы повлияем на него через комиссию по этике», — добавил глава ФГР.

Источник

Оставить комментарий