Главная » СПОРТ » Где вакцина от идиотизма? РФС постыдно выгораживает Черчесова и злит россиян

Где вакцина от идиотизма? РФС постыдно выгораживает Черчесова и злит россиян

Где вакцина от идиотизма? РФС постыдно выгораживает Черчесова и злит россиян

Читать в

Провал сборной России на чемпионате Европы справедливо будоражит умы многих соотечественников, а еще острее в нашем обществе обсуждается вопрос массовой вакцинации и борьбы с распространением COVID-19. Не сочтите за кощунство, но здесь напрашиваются некоторые параллели. Российский футбол тоже поражен опасным вирусом.

Как иначе назвать ситуацию, когда из года в год мы болезненно наступаем на одни и те же грабли, после громкого фиаско крича о необходимости сплоченного исправления ошибок? Только у первых лиц отечественного футбола эти выступления упорно напоминают слепую браваду, а не уверенную конкретику и понятный алгоритм, которые так необходимы при реанимационных мероприятиях.

«Давайте поднимать детско-юношеский спорт! Неужели в самой большой стране мира не найдется 11 крутых футболистов?» — ключевая мантра, постоянно преподносимая как шаг к спасительным реформам, но оборачивающаяся лишь сотрясанием воздуха. Это даже не замкнутый круг. Это топтание на месте, а если и хождение, то только по мукам.

Особенно обидно, что пустой подход глобально не изменился и после чемпионата мира 2018 года. Памятный домашний турнир подарил беспрецедентную надежду и, что даже более важно, реальную основу для развития сборной России и всего нашего футбола. Увы, быстро стало понятно, что вирус не отступил. Нам всем вкололи плацебо. Кажется, к концу групповой стадии ЕВРО-2020 его эффект исчез даже у самых упорных оптимистов.

Так не пора бы в жестком ответном порядке всадить вакцину здравомыслия тем, кто отвечает за российский футбол? Тем, кто перекладыванием ответственности занимается куда изящнее, чем своими профессиональными обязанностями. Ау, вирус продолжает давать осложнения!

Заседание технического комитета РФС и отчет Станислава Черчесова по выступлению на ЕВРО — первое осязаемое действие футбольной системы после турнира. Более недели минуло со дня матча против сборной Дании, резонанс вокруг мероприятия очень высок, пусть это и не исполком. Однако не было следа даже примитивной подготовки — хотя бы имиджевой. Мы получили фарс и насмешку.

Почему при таком уровне шумихи фронтменом обратной связи с миллионами болельщиков выступает 94-летний Никита Симонян с рядом крайне странных тезисов? На основе чего строится клинически единогласное доверие тренерскому штабу Черчесова при официально неудовлетворительном итоге чемпионата Европы? Кто и как будет улучшать уровень игроков, который постыдно обозначен основной проблемой? Им теперь как в сборную ехать?

Сумбурный вброс такой повестки в информационное пространство при актуальных обстоятельствах — преступление. Даже поведение главного тренера с явными признаками самодурства и отрыва от реальности не выглядит настолько жалко. А параллельно число вопросов и претензий к Черчесову только растет, сколько бы его ни выгораживали. Наверняка падает уровень доверия к специалисту даже у самых лояльных к его фигуре граждан.

«Кто, если не Черчесов?» — вопрос, который сейчас способен раздражать до дрожи. Не надо бросать его в сторону любителей футбола. На него как раз должны отвечать те, кто несет реальную ответственность за происходящее. И желательно отвечать по существу, а не в стиле студента-прогульщика на первой сессии.

Кстати, сам Станислав Саламович наконец-то обозначил готовность пообщаться со СМИ. Все же понимают, насколько велика вероятность эмоционального взрыва Черчесова во время беседы? Как придется все отбеливать в таком случае?

А тут еще Владимир Путин как будто намекнул о возможных кадровых изменениях в футбольной и хоккейной сборных. Аврал и паника только усилились? Так хватит прятать голову в песок. Решайтесь и решайте. Победите вирус идиотизма, если вы действительно хотите оздоровить систему российского футбола.

Пожалуйста, уважайте тех, кому небезразлична сборная России. Перестаньте нас подводить и держать за дураков.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Источник

Оставить комментарий