Главная » СПОРТ » Гараничев, Халили и Куклина прибыли в Поклюку, где пройдет чемпионат мира

Гараничев, Халили и Куклина прибыли в Поклюку, где пройдет чемпионат мира

Выступавшие на чемпионате Европы в польском городе Душники-Здруй биатлонисты Евгений Гараничев, Карим Халили и Лариса Куклина, отобранные для участия в чемпионате мира, добрались до словенской Поклюки, где пройдет турнир, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Гараничев в воскресенье вместе с Куклиной завоевал на чемпионате Европы бронзовые медали в сингл-миксте. Расстояние между городами Душники-Здруй и Поклюка — 720 км. Чемпионат мира пройдет в Словении с 10 по 21 февраля.

«Мы вчера (в воскресенье) в 16 часов выехали, а в 2:45 ночи были уже в Поклюке. Времени нет, нужно каждый день использовать для подготовки. Евгений Гараничев планируется, прежде всего, на индивидуальную гонку. До нее порядка двух недель, ему должно хватить времени для адаптации», — сказал Польховский по телефону.

На чемпионате Европы Гараничев занял 34-е место в индивидуальной гонке, допустив четыре промаха.

«То, что Гараничев будет бежать на чемпионате мира индивидуальную гонку, не спонтанное решение. Он опытный спортсмен, призер Олимпийских игр именно в этой дисциплине. Мы специально отправили Евгения на чемпионат Европы, чтобы проверить его возможности на данный момент как в гонке на 20 километров, так и в эстафете. И убедились, что он может прекрасно выступать в гонке на 20 километров. Ну да, бывают сбои. Но они и у лидеров мирового биатлона бывают», — заявил Польховский.

Источник

Оставить комментарий