Главная » СПОРТ » Франк де Бур покинул пост главного тренера сборной Нидерландов

Франк де Бур покинул пост главного тренера сборной Нидерландов

Франк де Бур покинул пост главного тренера сборной Нидерландов после неудачного выступления команды на чемпионате Европы, сообщается на сайте Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB).

Де Бур возглавил сборную Нидерландов в сентябре 2020 года и сменил на этом посту Рональда Кумана, ушедшего в испанскую «Барселону». Контракт де Бура был рассчитан на два года. По условиям соглашения сборная Нидерландов должна была выйти минимум в четвертьфинал ЕВРО-2020. Во вторник KNVB и де Бур решили разорвать контракт.

«В ожидании оценки (итогов ЕВРО-2020) я решил не продолжать работу в качестве главного тренера сборной страны. Цель не была достигнута, это ясно. Когда мне предложили стать главным тренером сборной в 2020 году, я подумал, что это большая честь и вызов, но я также знал о давлении, которое будет оказываться на меня с того момента, как меня назначили, это давление только усиливается сейчас, и это нездоровая ситуация для меня и для команды в преддверии важных матчей для нидерландского футбола на пути к выходу на чемпионат мира», — заявил де Бур.

Сборная Нидерландов в воскресенье проиграла команде Чехии в матче 1/8 финала ЕВРО-2020 со счетом 0:2. На групповом этапе команда де Бура победила сборные Украины (3:2), Австрии (2:0) и Северной Македонии (3:0).

Источник

Оставить комментарий