Главная » СПОРТ » Эстафета Олимпийского огня в Осаке пройдет усеченно и без зрителей

Эстафета Олимпийского огня в Осаке пройдет усеченно и без зрителей

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио объявил в среду об изменении формата эстафеты Олимпийского огня в Осаке в связи с отменой местными властями ее проведения по дорогам города и одноименной префектуры 13-14 апреля из-за COVID-19.

Ранее в тот же день губернатор префектуры Осака Хирофуми Ёсимура в связи с ростом числа новых случаев коронавируса попросил жителей воздержаться от выхода на улицы и просил оргкомитет ОИ «Токио-2020» провести эстафету в сокращенном формате в парке «Экспо-70».

«В соответствии с этой просьбой, оргкомитет игр организует маршрут эстафеты Олимпийского огня по Осаке в парке «Экспо-70″ и примет все меры, чтобы были обеспечены безопасные условия для всех факелоносцев, которые хотят бежать там, и зрители в тот день допущены не будут», — говорится в распространенном сообщении оргкомитета.

Эстафета Олимпийского огня, стартовавшая 25 марта в префектуре Фукусима, должна была пройти в Осаке с 13 по 14 апреля.

В среду в Осаке было выявлено 850 новых случаев коронавируса за сутки, и власти префектуры были вынуждены объявить об угрозе чрезмерной нагрузки на больницы, койки которых заполнены почти на 70%.

Днем ранее в Осаке было выявлено 719 новых случаев COVID-19, и власти префектуры просили местных жителей оставаться по возможности дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Согласно нынешним требованиям в Осаке, а также двух других префектурах — Хёго и Мияги, питейные заведения и точки питания должны закрываться в восемь вечера, когда как в других районах Японии — в девять.

Источник

Оставить комментарий