Главная » СПОРТ » Экс-игрок «Тамбова»: визуально деньги есть, а карманы пустые

Экс-игрок «Тамбова»: визуально деньги есть, а карманы пустые

Сергей Астахов. Бывший защитник «Тамбова» Гурам Тетрашвили рассказал РИА Новости о долгах футбольного клуба и желании, чтобы команда не исчезла из-за финансовых трудностей.

Участие «Тамбова» в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) после зимней паузы находится под вопросом из-за финансовых проблем. Как сообщало РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, «Тамбов» близок к процедуре банкротства, так как источник финансирования клуба по-прежнему не найден, долги «Тамбова» на 22 января составляли 130 миллионов рублей. Тетрашвили стал игроком «Тамбова» летом 2019 года.

«Ничего еще не получил от «Тамбова». 23 декабря я написал претензию в клуб с просьбой выплатить долги. На это у клуба был месяц, но ничего не произошло, после чего 23 января я разорвал контракт. Мне должны зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь и почти весь январь. Плюс личные бонусы за сохранение места в РПЛ и премиальные. Руководство клуба ничего не говорит. У меня был разговор с Валерием Оганесяном, когда он собирался стать президентом («Тамбова»). Он говорил, что хочет сохранить команду, хочет, чтобы я остался. Планировал всем выплатить несколько зарплат. Ответил ему, что если подвижки будут, то я готов на диалог, потому что не хочу оказывать какое-то давление на «Тамбов». В итоге его не оказалось в клубе, потому что сначала ему сказали одни цифры по долгам, а на деле они оказались другими. Наверное, это стало причиной, что Оганесяна не стало в клубе», — сказал Тетрашвили по телефону.

«Очень хочу, чтобы команда осталась, не исчезла. В «Тамбове» очень много людей: персонал, администраторы, тренеры, футболисты. У каждого есть семьи, каждый работал и хочет получить свои деньги. В «Тамбове» не такие большие зарплаты. Почти каждый год в России возникают подобные ситуации, и РФС (Российский футбольный союз) должен как-то обезопасить работников клубов от подобного. У футболистов карьера короткая, за эти годы они убивают свое здоровье, а если ты столкнешься с отсутствием денег сначала в одной команде, а потом в другой, то как быть? В «Тамбове» мы бились за команду, за город, за свои семьи, и кто-то один может взять и закрыть целый клуб. Ситуация очень неприятная. У «Тамбова» пока нет будущего, никто не может сказать, что будет дальше», — добавил он.

Футболист считает, что РФС должен разобраться в вопросе, так как клуб предоставлял гарантийное письмо по финансированию перед сезоном. «Есть же гарантийное письмо для РФС, от него и надо отталкиваться — кто прав, а кто виноват в ситуации с «Тамбовом». Мы же не просто так заявились в РПЛ. Надо понять, кто именно давал такие финансовые гарантии, и с ними разговаривать. Нельзя же просто так взять и закрыть клуб с многомиллионными долгами, оставив людей без денег», — отметил Тетрашвили.

История с «Анжи»

В 2017-2018 годах Тетрашвили играл за махачкалинский «Анжи», который также испытывал финансовые проблемы и был близок к ликвидации.

«Слава богу, не пришлось продавать машину из-за всей этой ситуации. Какие-то небольшие сбережения еще остались, на них живем, а новых денежных поступлений нет. У меня в «Анжи» была история, когда в безденежье пришлось продать ипотеку. Конечно, ты рассчитываешь на деньги, которые ты получаешь. У тебя они визуально есть, а по факту карманы пустые. Так быть не должно. Получается, что футболисты оказались беззащитными», — отметил Тетрашвили.

«Я очень хочу играть в футбол, у меня есть силы и здоровье, но конкретных вариантов продолжения карьеры пока нет. Уверен, что смогу помочь любой команде. Из РПЛ не было ни одного предложения, видимо, не очень себя хорошо показал, — смеясь, сказал футболист. — Я рассмотрю любой вариант и уже начинаю немного нервничать, потому что в это время ты на сборах с командой готовишься к сезону, а мне приходится сидеть дома, готовиться самостоятельно. Тем более из-за удаления в игре с (московским) «Динамо» (1 ноября) я играть закончил чуть раньше, чем другие ребята. Очень соскучился по футболу, хочу набрать форму и помогать новой команде».

Источник

Оставить комментарий