Главная » СПОРТ » Драчев: тяжело рассуждать о сроках восстановления СБР в IBU

Драчев: тяжело рассуждать о сроках восстановления СБР в IBU

Василий Конов-мл. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил РИА Новости, что в условиях пандемии невозможно говорить о сроках полного восстановления организации в Международном союзе биатлонистов (IBU).

IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия продолжила заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства.

«Сейчас даже о сроках встречи говорить тяжело, не говоря уже про какие-то дальнейшие действия (включая восстановление), — сказал Драчев по телефону, отвечая на вопрос о возможных сроках полного восстановления СБР. — Взаимодействие с IBU у нас было и постоянно происходит. Главный вопрос – когда начнется контактное взаимодействие, а не по телефону и письмам? Хотелось бы во время встречи обсудить все вопросы взаимодействия, в том числе и восстановления. Сейчас отменен летний чемпионат мира, перенесен конгресс».

В понедельник бывший тренер мужской национальной команды Владимир Аликин сказал РИА Новости, что, по его информации, СБР не оплатил проживание во многих отелях, где проживала национальная команда в прошедшем сезоне во время этапов Кубка мира. Эту информацию подтвердил временно отстраненный исполнительный директор СБР Сергей Голиков. «Это внутренняя тема, не надо ее поднимать. Идет внутренняя работа, мы разбираемся», — отметил Драчев.

Источник

Оставить комментарий