Главная » СПОРТ » Депутат Госдумы Свищев: важно понять, умышленно ли фристайлистов не пустили в США

Депутат Госдумы Свищев: важно понять, умышленно ли фристайлистов не пустили в США

Читать в

Необходимо понять, умышленно ли российским фристайлистам запретили въезд в США и Канаду для участия в соревнованиях, спортсмены рискуют не квалифицироваться на Олимпиаду, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Ряд этапов Кубка мира по фристайлу пройдут в декабре-январе в Северной Америке. В настоящее время в США и Канаду могут въехать только те, кто прошел полный курс иммунизации вакцинами от коронавируса, одобренными американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Российских вакцин среди них нет. Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов ранее сообщил РИА Новости, что у федерации не было возможности ревакцинировать всех спортсменов иностранными вакцинами.

«Ребята наши и в прошлые и позапрошлые сезоны показывали феноменальный результат и являются одними из лидеров мирового фристайла. Здесь важно понять: это что, умышленно? Кстати, основные конкуренты — это как раз и американцы в том числе, и канадцы — очень сильная команда. Здесь надо призадуматься», — подчеркнул он.

Политик отмечает, что «процесс непризнания российской вакцины, к сожалению, докатился до спорта», для россиян теперь существует вероятность не квалифицироваться на Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в феврале.

«В Канаде и Америке запланирована целая серия соревнований, куда не допускаются наши спортсмены. Это говорит о том, что есть большая вероятность, что на оставшихся этапах, которые будут в Европе, мы не сможем квалифицироваться на Олимпийские игры либо не в том количестве спортсменов, какое бы нам хотелось видеть в дисциплине», — добавил он.

Парламентарий подчеркнул, что такие ситуации недопустимы в спорте высокой классификации и добавил, что для наших спортсменов это серьезный удар.

Источник

Оставить комментарий